義両親との食事でクーポンを使うことについて、皆さんはどう思いますか。家族だけの時は使いますが、義両親と行く際は気を使います。クーポンを出す場合は主人から声をかけるつもりですが、不快に思われないか心配です。
【義両親との食事でクーポン使いますか?】
素朴な疑問です。
皆さん、義両親と食事に行く際にクーポン使ったりしますか?
うちは安く済むならクーポン使っちゃおう!的な考えです。家族だけの時はクーポン使います。
義両親といつも食事に行く際は食事代を支払って頂いているので少しでも安く済むならと思っちゃいます。
クーポン出すなら私からではなく主人から義両親にあるよーと声掛けします。
でも不快に思われたりしないかなーとかふと思い質問させていただきました。
ちなみに義両親はプライドもそこまで高い感じではなく親しみやすい方達です。
- ていと☆
コメント
どらねこ
うちもクーポン使いますよ🙆♀️
なつ
私なら迷わず使います笑
まず義両親は絶対ご飯なんて
連れてってもらえませんが。笑
-
ていと☆
義両親は誘ってくれたりとかはしてくれないということですか?!
クーポン使いました😁- 7月20日
-
なつ
誘ってくれるどころか💦
お宮参り以来会ってません。
以前会いに来い!と言われ行こうとしましたが、猛暑の中だったので断りました。
(来てくださいと頼んだらじゃあまたでいいよ、と言われました)- 7月21日
あや
クーポン使います!!
-
ていと☆
同じ方がいらっしゃって安心しました!
最終的にクーポン使いました😁- 7月20日
M
義両親とあんまりご飯にいかないので、つかったりしたことないですが、クーポンあるんだったら使います☆
安いにこしたことないですし(*´-`)
-
ていと☆
そうなんです、安いに越したことない的な考えです。
最終的にクーポン使いました😁- 7月20日
退会ユーザー
素直にうれしいと思いますよ。
気にされるならば、支払いではなく例えばデザートサービスみたいなちょっと付いてくるものを使えばいいと思います。
-
ていと☆
最終的にクーポン使いました😁
お義母さんも嫌な顔とかしてなくて安心しました!- 7月20日
ていと☆
最終的にクーポン発券して使いました。 お義母さんもこんなのあるなんて助かるわーと嫌な顔せず受け取ってくれたので安心しました。
GAは一番最初に回答してくださった、ゆーママさんにしました。
皆さんどうも有り難うございました。
暑い日々が続いておりますが、素敵な週末をお過ごし下さい😊
ていと☆
同じように使われている方がいて安心しました。
回答有り難うございました😁