コメント
ぽん
保育園で他の子から貰ってとびひになった事ありますが通院する事なく塗り薬だけで治りました!
あーもも
一昨日上の子がとびひで皮膚科に行きました。
幸いうちの子は1箇所だけだったので塗り薬だけで通院もなく1度の診察だけで大丈夫でした😊
来られたら治ったか診るよ~という感じでした。
箇所が多かったりすると飲み薬を処方するとも言っていましたね。
-
ピンクのうさぎ
ありがとうございます😄箇所が多いと飲み薬を処方されたりするんですね!参考にさせていただきます🎵
- 7月20日
3回目のママリ
うち先週かかりました🙋♀️
塗り薬の抗生剤の他に飲み薬でも抗生剤もらっていたので、飲みきったタイミングで行きました。
その時にはジュクジュクは乾いていたので、治っていたんだと思います。
うちの保育園は治癒証明が必要だったっていう点もあり、行きました。
ピンクのうさぎ
ありがとうございます😄ジュクジュクが乾いていたら治った事になるんですね!参考にさせていただきます🎵
ピンクのうさぎ
ありがとうございます😄症状は、比較的軽めだったんでしょうか??😃
ぽん
軽めだったかどうかは微妙ですがあせもよりひどく、ぐちゅぐちゅして汁も出て腕の関節部と顔にでき、痒そうでした💦
ピンクのうさぎ
ありがとうございます😄
そうだったんですね😵💦参考にさせていただきます🎵