※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみにー
子育て・グッズ

洗面台で使う踏み台を購入したいです。トイトレが始まったら使える折りたたみ式と2段になっているのどちらがオススメでしょうか?

洗面台で手を洗う時に使う踏み台を購入したいと考えています。できたらトイトレが始まったらその踏み台を使えたらいいなと思っています!折りたたみ式と2段になっているのとどちらがオススメですか?

コメント

みっぴ

2段の方が安全だと思いますよー!

• はるみにー

はるみにー

子供が自分で昇ることを考えると2段の方が良いんですかねー!ありがとうございます😊

• 7月20日
なみ☆

うちはニトリで折りたたみのを買って手洗い一緒にしてます!
トイレ用はまだ買ってないですけど、場所取るのは困るのでやっぱり折りたたみ買おうかと思ってます!

• はるみにー

はるみにー

折りたたみの方が邪魔にならないのがいいですよねー!折りたたみのやつの高さってどれくらいですかー⁉️お子さん、手届きますか?トイレ用はやっぱり目的が違うし別の方が良いんでしょうかね💦

• 7月20日
  • なみ☆

なみ☆

ニトリのコレですねー(´∇`)
    息子小さい方ですけど、ギリギリ届きますよー!
    まぁ、蛇口が伸縮するホース?タイプなので伸ばしてますけどね( ̄▽ ̄;)
    トイレは汚れたりしたら嫌なので百均かなー?と考えてます!

• 7月20日
  • はるみにー

はるみにー

まぁまぁ高さがあって、手洗いに良さそうですねー!写真までありがとうございます😊ちょっと検討してみます!

• 7月23日
ニャッキ

2段の踏み台が安定しててうちはかなり重宝してます!

• はるみにー

はるみにー

安定性は2段の方がよいんですね!洗面所とトイレ用兼用ですか⁉️

• 7月20日
  • ニャッキ

ニャッキ

兼用で使ってます😜💦

• 7月21日
  • はるみにー

はるみにー

場所も取るし兼用いいですねー!
    まだ迷い中ですが、2段も検討させてもらいます!ありがとうございました!

• 7月23日