生後1ヶ月のママです。日中暑いので熱中症など心配です、、室内で注意してること、アドバイスなどあれば教えて下さい!☺︎
生後1ヶ月のママです。
日中暑いので熱中症など心配です、、
室内で注意してること、アドバイスなどあれば教えて下さい!☺︎
- ⓐmama ♥(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆい
クーラーで適温を保ってます😂
熱中症、怖いですよね((((;゜Д゜)))

もんちっち
まだ小さいときは寒くなりすぎないようにクーラーつけて、外出もあまりしなかったです!
-
ⓐmama ♥
外出させる方が心配になりますね💦
肌着とかはどうしてましたか?- 7月20日
-
もんちっち
今年は特に暑くて心配ですね💧
クーラーとか扇風機の風がなるべく当たらないようにしてましたが冷えるのもよくないし、大人の汗がつくのもよくないと聞いてしばらく長袖の肌着1枚で過ごしてました😄- 7月21日

samaru
ほんとに今年の暑さヤバいですよね。
日中はクーラーつけて、大体室温が26度くらいになるようにして過ごしてます。
クーラーが無く、扇風機とのことですが、気温や湿度どれくらいでしょうか?大人が窓全開で大丈夫なので、結構涼しいのかな?
-
ⓐmama ♥
気温は26ー28度で、湿度は58パーです!
風通しが良いので扇風機付けてなかったんですが、心配なので付けてみました😂- 7月20日
-
samaru
うわー!めちゃくちゃ理想的な温度湿度ですね!私の住んでるところは、クーラー付けないと室温が30度になっちゃうので、たまったもんじゃないです(´;ω;`)風通し悪くて。。
それだったら、おっしゃるように遠いところから扇風機でバッチリかと思います!ほんと、うらやましいです(´;ω;`)- 7月20日
-
ⓐmama ♥
北海道なのでそこまで気温上がることがないので扇風機で夏は過ごせてます☺︎
クーラー必需品ですね💦
やっとグズってたのか寝てくれました😭
まだ小さいから何かと心配ですよね😭💦- 7月20日
-
samaru
日中、おでかけとかしてますか?今実家の四国ですが、暑くて昼間は出られません(´;ω;`)お散歩とか行きたいのに、行けないので悶々としてます。おかげに田舎なので大きいショッピングモールとかもないので、家でばかり過ごしてます(´;ω;`)
- 7月20日
-
ⓐmama ♥
最近の気温だと日中外出するの心配なので夕方に買い物がてら出たりしてます!
ニュースを見る限りでも比べものにならないくらい暑そうですよね😵💦💦
熱中症気をつけて下さいね!- 7月20日
ⓐmama ♥
クーラーなくて扇風機なんですよね😭
窓全開にして私は大丈夫なんですが、暑いのか心配なので扇風機弱で付けてます、、
室内の熱中症もあるので心配です💦
ゆい
室内でもなりますもんね😣💦
赤ちゃん汗かいてますか?
ⓐmama ♥
寝汗かいてたので着替えさせて扇風機を遠くから当ててます💦
基礎体温高いと分かりづらいです😭