子育て・グッズ 離乳食3回食のタイミングについて相談です。娘は9ヵ月で好き嫌いなし。3回食はまだ早いか悩んでいます。モグモグ期から1ヵ月経過。どうすればいいでしょうか。 みなさん、離乳食を3回食にするタイミングってどんな感じでしたか? 離乳食は6ヵ月すぎから始めました❗ 娘は9ヵ月(修正8ヵ月)ですが、好き嫌いもなく、進みはいいように思います✨ モグモグ期にしてから、1ヵ月程経っているけど、まだ3回食は早いですかね😞? 本を見たりしながらやってますが、だんだんわからなくなってきました😰 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 1 離乳食 好き嫌い モグモグ期 あやくま(7歳) コメント はる 6ヶ月からはじめたら10ヶ月から3回食かなと思ってたんですがうちの子よく食べるわりに小柄なので9ヶ月半で3回食にしました! 7月20日 あやくま ありがとうございます😊 やはり1ヵ月遅くていいんですよね😅? うちもよく食べます❗ そして、必ずおっぱいも飲みます👶 様子みて3回食チャレンジしてみたいと思います☺ 7月20日 はる 1ヶ月遅く考えるといいですよ! 3回食になったら食後は飲まなくなりました(笑) 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやくま
ありがとうございます😊
やはり1ヵ月遅くていいんですよね😅?
うちもよく食べます❗
そして、必ずおっぱいも飲みます👶
様子みて3回食チャレンジしてみたいと思います☺
はる
1ヶ月遅く考えるといいですよ!
3回食になったら食後は飲まなくなりました(笑)