コメント
栗🌰
カバーだけなら、タオルとかでとりあえず代用出来なそうですか??
うちも息子が一時期ポイポイする時期があって、大事なDVDが無くなってしまって、きっとゴミ箱に捨ててしまったんだ〜〜💦ってかなり凹んでたら1ヶ月くらい経って、思わぬ隙間から出てきたことあります!
もしかしたらどこか隙間とかに隠しちゃってるのかもしれないし!💦
栗🌰
カバーだけなら、タオルとかでとりあえず代用出来なそうですか??
うちも息子が一時期ポイポイする時期があって、大事なDVDが無くなってしまって、きっとゴミ箱に捨ててしまったんだ〜〜💦ってかなり凹んでたら1ヶ月くらい経って、思わぬ隙間から出てきたことあります!
もしかしたらどこか隙間とかに隠しちゃってるのかもしれないし!💦
「チャイルドシート」に関する質問
新生児のチャイルドシートについてなんですが 傾き加減って赤ちゃんが寝転ぶ感じに平になりますよね? うちの買ったチャイルドシートが私が思ったより傾かなくて 寝転ぶまで平になりません💦 これって大丈夫なんですかね…
もうすぐ1歳になる息子なのですが 自閉症なのではないかと心配です。 最近膝歩きを覚えました。 首を横に振るというのがブームです。 身震い発作とまではいかないかもしれないですが おしっこした後のブルブルっという仕…
持ち運びできるチャイルドシートで、シートベルト式のものわかりますか…? それに新生児の赤ちゃん乗せて助手席につけている友人がいるのですが、助手席ってよくないですよね😅? 私が直接見たわけではなく、友人と3人で集…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らな
代用でいいのならそうしたいです(*゚-゚)
安い値段ではなかったので
新しいの買うのもなぁって思ってて💦
出てきてくれて良かったですねー!☆*。
うちも出てきてくれたらいいのですが!
ポイポイ時期みんなあるんですね!
栗🌰
チャイルドシートのカバーみたいな大きいものだと、ゴミ箱に入ってたらなんとなく気づきそうな気もするので、息子さんが「これ洗濯物だ!」みたいに思って、どこか服とかタオルの間に入れちゃったり、バッグの中とかに入れちゃったり...
とかいうこともあるかもな〜と😅
カバー高いですよね!😵
洗濯できるカバーなら、クッション性の高い素材っていうより、通気性のあるメッシュ素材とかって感じですかね?例えば、エッグショックみたいな特殊な素材のやつ無くしたー💦とかなら私も買うかもしれませんが、ただのカバーっぽい感じなら、きっとタオルとかを駆使します!😂
らな
それが耳元の小さい所のカバーで💦
カバー売ってるのですか!?
安全面的にカバー買わなきゃいけなかったら
本体丸ごと買うのかと思ってました!
栗🌰
耳元のカバー...どういうやつだろう...
小さいってことは、ちょっとクッション性のある感じなんですかね??
私は、コンビのチャイルドシート使ってるんですが、一度汚れて、少し放置してたら、その後洗っても汚れが取れなくなって、次の子にも使いたいし、ちなみにカバーを買い換えるとしたらいくらかなー?と思ってコンビの公式のことで調べたら、カバーだけ売ってましたよ〜✨
けど、フツーに高!!!って思った記憶があります!😂😂4000円とか5000円とかだったかなー?💦
なので汚れたくらいじゃ買いませんでした💦笑
もし、タオルで代用不可なら、カバーだけ買うのアリかもですよ!今後もし2人目とかお考えならば...
チャイルドシートを買い換えるよりは全然安いです!!!☺️
らな
ぼこーんとしたプラスチックの所です
ヘッドホンみたいな…
説明下手でごめんなさい(笑)
カバー売ってるのですねー!!
教えて頂きありがとうございます!
とりあえず、タオル使ってみて
良くなかったら購入しようかなと
思います!
コメントありがとうございました!☆*。
栗🌰
ヘッドホンっぽいってことは、若干クッション性ありそうな感じですね!
タオルでもいけるとは思いますけど、見栄えは微妙ですよね😅
最悪、お手製のチャイルドシートカバーの作り方、とかもネットで見かけたことありますよ😅ちょい面倒くさそうですが😅
前に調べた時は、結構いろんな部品ごとに売ってましたよ♪
一度、そのチャイルドシートのメーカーの公式HP見てみて下さい♪
似たようなカバーがいくつもあるので、自分のチャイルドシートのやつはどのカバー買えばいいのか分からない時は電話で聞いたら教えてくれるはずです☺️