妊娠9週目で心配。検診前に心配事。同じ経験の方、意見を聞きたい。
はじめて書きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今妊娠9週目です。
4年前に8週で心拍確認後に稽留流産になった経験があるので、7週で心拍確認でき母子手帳ももらいましたが、次の検診まで2週間ほどあるので赤ちゃんが無事かドキドキしています。
この間、血腫があると言われ、仕事も休んでいるところですが…
検診前に診てもらった方などおられますか?
今はお腹の張りも下腹部痛も出血もなく安定しているので、理由がなく行きにくいです。
同じような方、ご意見くだされば嬉しいです(๑'ᴗ'๑)
- ♡らぶりぃ♡
コメント
ちぴ
私はつわりがひどかった事もあり、初期の頃は健診前によく行ってました(^^)
その度に先生に「赤ちゃん元気かエコーみてください」と頼んでましたよ!
理由つけて、電話して診てもらってもいいと思いますよ(^o^)
どんぐり
私も6週で心拍と胎嚢が確認できました(^^)7週に入り、体のだるさはなくなり、元々つわりもまだないし、胸の張りもなくなって、症状0です。
もしかして流産してる??と、不安で不安でたまらないです。
-
♡らぶりぃ♡
どんぐりさん♪
初期は不安になりますよね
。:゚(;´∩`;)゚:。
知人に聞いてみたら、赤ちゃんが無事か不安で仕方ないって言って検診前でも行ってもいいのでは?と助言してくれました。
なので、検診前だけど安心材料をもらいに病院に行こうと堅く決意しました!
ありがとうございました('-^*)- 7月21日
パスタ
おめでとうございます!
私も昨年心拍確認後に稽留流産して、今妊娠4週です!
心拍確認してもなかなか安心できませんよね。
安定しているのなら大丈夫だと思いますが、受診して「血腫が気になって来ちゃいました!」でいいと思いますよ(笑)
-
♡らぶりぃ♡
キウイさんも♪
おめでとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
心拍確認しても不安はいつもよぎります。
血腫がどうなったのか気にはなっているので、そう先生に言ってみます☆
ありがとうございます♪
お互いに良い方向へと進むことを願っています(*・ω・人・ω・*)- 7月21日
♡らぶりぃ♡
ちぴさん!
ありがとうございます('-^*)
赤ちゃんが気になるのは皆さん一緒ですよね。
「赤ちゃん元気かみてください」と聞いてみればいいですね♪
いい案をありがとうございます
(๑´ڡ`๑)