※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとま
子育て・グッズ

友人との集まりで子供を置いて行くか悩んでいます。子供のことを考えて置いて行くことにしたが、友人からの反応がなく不安です。子供を連れて行くべきでしょうか?

わたしの心が狭いのでしょうか?

すいません質問させてください。
もうすぐお盆なので地元に帰ってくる友人がいます
仲良いグループで集まろうという話になりました。
その子が夕方から集まり仕事終わってからくる人たちと合流してご飯食べようというので、その日は娘を旦那にお願いすることにしました!
仕事終わる人を待つとかなり遅い時間になるので娘を連れて行くのは私的に可哀想だと思いましたし(19時ごろいつも寝ます)その時間にあまり連れ出したくないと思っています。

そしたら会えるのを楽しみにしてくれてたようで
え?夕方からだと来れないのー?となりました…

わたしは連れ出すのがかわいそうだとか言わず
いつもその時間になると愚図るしみんなと
ゆっくりしたいから今回は置いていくね😊と返信しました

ですがそれ以降誰も何も言ってきません😱
久しぶりに会えるしわたしが連れていくべきなんでしょうか?

コメント

4児のママ🩷

夜じゃ可哀想なので私だったら連れていきません💦

• いとま

いとま

夜は今の月齢じゃまだかわいそうですよね!良かったです!

• 7月20日
さっつん

いやいや生後3ヶ月の子供を夜にましてや騒がしい場所に連れて行かないのは親として普通だと思いますよ!
子供がいない人達はわからないのではないでしょうか💦

• いとま

いとま

一応、グループの中の子の家で集まろうと言ってくれたのですがそれでもやっぱり遅い時間は気が引けてしまって😭💦

• 7月20日
とまと

夜はぐずって手がつけられなくなっちゃうから、今度昼から会える時に連れて行くね😊

とか改めて返信しておくとか?

多分ですけど、夕方からこれないのー?と言った人が返信しないから他の人も返信できないのではないでしょうか。

私はまだ産んでいませんが、主さんの考えと同じで夜寝る頃連れ出すのもやっぱりかわいそうだし、せっかくなら友達とゆっくりしたいって思います😊

• いとま

いとま

一応夕方から来れないのーって言った子は、家なら来れるのかな?ということで家にしよーと言ってくれたのですが結局遅い時間に連れ出すことは変わりないのでどうしたら良いんだろうといった感じです…赤ちゃんに会いたいと言ってくれるのは嬉しいんですけどね😭

• 7月20日
かほやん

私も夜は連れ出したくないです💦
まだ3ヶ月の赤ちゃんも疲れちゃいますし、、お友達さん分かってくれるといいですね😭

• いとま

いとま

グループのうちもう1人の子持ちの人から
    1日くらい大丈夫でない?と言われました
    当日の様子見て決めるね、と言いましたが
    少し悲しかったです…

• 7月20日
  • かほやん

かほやん

1日くらいって…
    りとこさんが頑張って作ってきた
    赤ちゃんのリズムもあるのに😥
    会いたいって言ってくれるのは
    嬉しいことですが、もう少し
    赤ちゃんのこと気にかけて欲しいですよね💦

• 7月20日
  • いとま

いとま

私が神経質に考え過ぎなのかな?と思ってましたがママリで相談したら同じ様に考えてるママさんが多くて安心しました。
    会いたいって言ってくれてる子に会ってもらったらなるべく早く帰ることにします!もしそれで壊れてしまったら、そこまでということで…😱💦

• 7月20日
  • かほやん

かほやん

それがいいですね😉🌟
    無理せず、楽しんでください(^_^)

• 7月20日
にくさかな

親になると交友関係が変わってきますよね😅親の大変さをわかってくれるお友達ができるといいですね💦

• いとま

いとま

そうですよね、変わってしまうものだと思います…。今回のことでこれからの関係は変わるだろうなぁと感じました…

• 7月20日
  • にくさかな

にくさかな

その方達も、子供を持って始めてりとこさんの今回の判断の理由がわかると思いますよ。それまでしばらくバイバイかもしれないですね💡でもいつかまたわかり合えますよ(*´꒳`*)

• 7月20日
  • いとま

いとま

そう言っていただけて気持ちが軽くなりました😭💦悪く思われたくないなぁと思い連れて行こうかなぁと思いましたが、子供のことを一番に考えて早々に帰りたいと思います!

• 7月20日
ちょび

私も連れて行かないと思います。
でも、ご友人がお子さんと会える機会がなかなか無く、楽しみにしてくれているようなら…
最初だけ連れて行って旦那に子どもだけ迎えに来てもらうか、
顔だけ出して自分自身も帰るか…
私ならそんな感じにするかもです。
もしくはそのご友人以外は普段会えるなら日中にそのご友人と会うか…ですかね😥

• いとま

いとま

遠く離れてるので
    最初だけ連れて行って旦那と2人で先に帰ってもらおうと思いましたがわたしも一緒に帰ることにします。。。😭

• 7月20日