妊娠・出産 38週5日の初産婦です。腹痛でトイレに行き、白いスライム状のおりものが出ました。調べたら粘液栓と書かれていました。これはお産のサインでしょうか? 38w5d初マタです 今腹痛でトイレに行き拭いたら ペーパーに白いどろっとした スライムみたいなおりもののようなものが 出ていました 調べると粘液栓と書かれていましたが これはお産のサインでしょうか?? 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 初マタ おりもの 妊娠38週目 38w5d お産 トイレ 彩(6歳) コメント こころ そうだと思います😆💕もうすぐですね!! 私は38w6dですが、まだなんの予兆もないのでうらやましいです!👏🏻✨ 7月20日 彩 今日検診で子宮口1cmひらいてきてるって言われました(´・ω・`)どっきどきです(笑) 1日違いなんですね😍! お互い頑張りましょうね👶🍼💕 7月20日 こころ 私も今日の健診で子宮口1センチと言われました!!😆💕どっちが早く産まれますかね〜?😊💕 ラストスパートのマタニティライフ楽しみましょうね🌻 7月20日 彩 私妊娠してから太り過ぎて 血圧が上がってないことだけが 唯一の救いと言われ上がってきだしたら促進剤使ってお産って言われました💦 7月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠38週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
彩
今日検診で子宮口1cmひらいてきてるって言われました(´・ω・`)どっきどきです(笑)
1日違いなんですね😍!
お互い頑張りましょうね👶🍼💕
こころ
私も今日の健診で子宮口1センチと言われました!!😆💕どっちが早く産まれますかね〜?😊💕
ラストスパートのマタニティライフ楽しみましょうね🌻
彩
私妊娠してから太り過ぎて
血圧が上がってないことだけが
唯一の救いと言われ上がってきだしたら促進剤使ってお産って言われました💦