※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらきみ
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートは何を買えばいいですか?使いやすいものを教えてください。妊娠8ヶ月で悩んでいます。

ベビーカー、チャイルドシートはどんなものを買えばいいですか?
見ていると、けっこーお値段が…(;_;)

ベビーカーにもチャイルドシートにもなるものを見つけたんですが、どんなものが使いやすいのか分からなくて…

今妊娠8ヶ月です。
こんなの使ってるよ、こんなのいいよというのがあればおしえてください!

コメント

ちょふ☆

ベビーカーはコンビの
メチャカルハンディ使ってます!
片手で開閉できるし便利です💕

チャイルドシートはリーマン
のやつ使ってます\(^^)/
蒸れたり、乗り心地の悪さは見れないし、国産なので安心してます!
回転式が便利って先輩がいってましたよ💕

• しらきみ

しらきみ

コンビのは人気みたいですね!
    ちょっとお店に見に行きます✨

• 12月12日
せきねみ

私はチャイルドシートは友人からのお下がりです!なのでどこのやつとかはわからないですが、新生児から7歳くらいまで使えるやつらしいです。
ベビーカーはバースデイのママクイーン使ってます!

• しらきみ

しらきみ

バースデイにも行ってみます✨

• 12月12日
naaami

ベビーカー全然使わなかったですー!ショッピングモール行ってもカートありますし、だから高いの買わなくても別にいいかなと思います。ただ荷物をたくさん入れるためにカゴは大きい方がいいですね!グレコ使ってますけど、デザイン良し、価格良し、機能性良しなのでオススメですよ♡

また田舎なので車生活でチャイルドシートは必須でした!重視したのは、義実家と同居してて車が4台あるので私1人でも付け替えられることでした!軽さと価格、デザインを見て決めましたが特に不便なことはないです。
ちなみにjoieのもので、ネットでポイント使って1万きるくらいで購入しました!

• しらきみ

しらきみ

私のところも田舎なのでチャイルドシートは必ずいるんです!
    ネットでも探してみます✨

• 12月12日
悠ママ♬*゜

こんにちは(*^_^*)
しらきみさんが、どんな生活スタイルなのかによっても変わってくると思いますよ☆

私は旦那がいるときくらいしか車に乗らず、基本は電車・バス利用なので、一人で片手で畳めて持ち上げられる軽さを重視しました☆
あとは、首すわり前でも一人で病院など行かなければならないので、0ヶ月から使えるものというのも必須条件でした。
因みにコンビのメチャカルハンディを使っています(*^_^*)

見た目的にはエアタイヤの三輪バギーが良かったのですが、重いし新生児乗せられないので残年ながら却下でした(^_^;)

• しらきみ

しらきみ

軽いのがいいんですね✨
    コンビの見てみます!

• 12月12日