※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎"
妊娠・出産

妊娠33週で横になると息苦しく、左側で寝ています。食後1~2時間でベットに行くことがあります。同じ経験の方いますか?

33w初妊婦です\(◡̈)/
ここ数日、夜寝る時横になると息がしにくいです😂
仰向けは苦しいので左側下にして横になっています。
食後大体1~2時間でベットの世界なので、それが原因なのかな、とも思いますが…
頭は一応高くしてはいます😅
週数近い方で似たような方いらっしゃいますか?
また出産された方で同じような経験された方いますか?

コメント

ぼんた

寝るときに限らず横になると息苦しいです💦なので毎日眠いのになかなか眠れず毎日クタクタです😅

• ❤︎

❤︎"

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね😅
    私はまだ横になる時だけなのですが、暑いし息苦しいし寝れないし、主人のお弁当作るのに朝早く起きて自分はフルで仕事してるから、夜ご飯食べたらすぐ寝ちゃうの生活だし、のループです(´._.`)

• 7月19日
さむらい

まじ苦しいですよね💦
私は、夜ご飯普通の量にしちゃうと苦しすぎて寝れないので、ほぼ味見感覚で夜は済ませてます💦
でないと、胃の圧迫に輪をかけて満腹感がきて、苦しすぎて寝れなくなります💦左を下にして、右のおしりに毛布を噛ましたり、タオルを噛まして、ちょい斜めで寝てみたりしてます。
あとは、右の方がめちゃくちゃ楽なときが有るので
いっその事右むきで寝たりしてます(/_;)/~~
胃の圧迫ほんとくるしいですよね💦

空気が薄いみたいな感覚ありますよね💦

• ❤︎

❤︎"

今日はすんごくお腹すいてて夜普通に食べてしまい後悔なうです😅
    息苦しい感覚です!あと喉まできてるのに吐けなくて、なんか塞がれてる?感覚です😂😂

• 7月19日