※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近、子供が飲み薬を飲む際に口からこぼして遊んでいるようですが、これは遊んでいるのでしょうか?

最近ぶぶぶーと音をたてながらおしゃべりしたりスト薬を飲ませるのにスプーンを使っていますが、ぶぶぶーと口から垂れ流しています💦
これは遊んでいるのでしょうか?

コメント

まりも

この時期ブーブー言うって昨日の離乳食講座で言われました( ¨̮ )
まさにうちの子もぶーぶー言ってます!笑
今まで言えなかった言葉が話せるようになって楽しいみたいですよ♫
その分スプーン使ったりはママが大変で、わたしも今日同じ目に遭いましたが(笑)
何回かチャレンジしてダメなら、焦らずまた日を改めてやるといいかもです♫

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    かわいいですけど大変です💦
    離乳食はじめたら垂れ流しそうです😣

• 7月19日
🐴🐷🐤❤

ブーブーしてますが笑
離乳食は出しませんよー\(◡̈)/

• ゆい

ゆい

まだ離乳食始まってないですが、出さないことを期待してます😄

• 7月19日
ママ

うちの娘は、離乳食中、遊んでるようにブーブーブーをやったので、食事中行儀悪いので怒ったら(少し強い口調で、ご飯中にブーブーブーは駄目。食べた物が飛んで行儀悪いよ。)、離乳食中はブーブーはやらなくなりました。それ以外はやって遊び、あたしもブーブーとお返事しています💡💡💡

• ゆい

ゆい

私も離乳食中にされたら試してみます!
    ブーブー会話やってみます😄

• 7月19日