※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

キッチンに猫の餌があるため、猫が出入りできる少し空いたベビーゲートを知っている方いますか?

キッチンにベビーゲートを置きたいです。
キッチンに猫の餌もあるため、猫は出入りできるように下が少し空いてるベビーゲート知ってる方いますか?🤔

コメント

shok0612

うちは小型犬を買ってて、下をちょっと浮かせて、ホームセンターなどで売ってる棚をつけてました!
でも、子どももだんだん賢くなるので、今では犬の真似をして、上手に同じようにくぐり抜けてきます😂

• ままり

ままり

なるほど!少し浮かせてつければいいんですね😌その考えがありませんでした!!まだまだ使えそうな手なのでその手でいってみます😬
    ありがとうございます😊

• 7月19日
のほこ

うち突っ張り棒(トイレとかの上につけるやつ)でシャットアウトしてます。
猫ちゃんだけ通れるいい感じの高さに設置すると簡単でいいと思いますよー。
が、最近子どもが押してずらそうとしたり、下をくぐり抜けようとするようになってきたので、次の案を考え中です。

• ままり

ままり

突っ張り棒ってとても簡単にできますね!!!うちの子には使えそうな手だし、家にもあるので明日試してみます!ありがとうございます😊

• 7月19日
*アヒル*

私は、下が空いているベビーゲートは
見たことありませんが🙇‍♀️💦
ドアのように開か無くてもいいなら
突っ張り棒と、100均に売ってある網、結束バンドで簡単に作れますよ😊✨
それなら猫に合わせて作ればいいので簡単ですしお金もかからないので
見つからなかったら参考にしてみてください☺️✨

• ままり

ままり

自作するというのも1つの手ですね😬買うことばかりを考えてました!!参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊

• 7月19日