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みぃ
子育て・グッズ

かぼちゃの作り方について相談です。お湯でなめらかにし、どのくらいがちょうどいいでしょうか?

離乳食初期です
初めてのお粥の次にかぼちゃをあげたいと思います
かぼちゃはどのように作りましたか?
結構むせそうですがお湯でなめらかにしましたか?
どのぐらいがちょうどいいでしょうか?

コメント

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チンして柔らかくしてからお湯で伸ばしました😊
最初は結構トロットロにしてましたよ!コーンスープまではいかないくらいな感じで✨

☆ミ

種と皮を取り除いて、一口大に切ってアルミホイルで包んだら炊飯器でお米を炊くときに一緒にいれてます!
炊き上がったらホクホクのカボチャも出来上がってますよ🍀
水分少な目なので、私は裏ごしの時にお湯を適宜足して、ペースト状になるように調整してました
あとは食べるときに食べにくそうならその時にまたお湯や出汁などで調整でしょうか☺️

はる

かぼちゃあげてみました🌟やはり、どろどろではあまり食べませんでした💦はじめはお湯を足してスープのようにして食べさせてあげるといいと思います😊
今日はかぼちゃだけだとあまり食べてくれなかったので、お粥に混ぜて食べさせました🌟

晴日ママ

適当に水から茹で
その水(お湯)で伸ばしたやつをあげ今日がかぼちゃ2日目でした😆

いちまま

種とワタをとって、レンジで爪楊枝がスーッと刺さるくらいまで柔らかくしてから水と混ぜて裏ごししてました😊
あげるとき解凍して水でのばしてますよー!