※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあま
妊娠・出産

産院でのエコー動画購入時期について教えてください。

こんにちは!
私の産院では3D/4Dエコーの動画を500円でDVDにして買えるのですが、どのタイミングの動画を買おうか迷っています💭💭
出産するまでに2枚ぐらいは残しておきたいと思っています☺️💕

産院でエコーの動画を購入した人はどの時期だったか参考に教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

yuuuu

私の病院は、初回の妊婦健診の前に説明があって、DVDかUSBを各自で準備したら無料でエコーの動画を保存してもらえましたよ!
なので、初回から毎回エコーの様子を保存してます!!

• まあま

まあま

無料なのは良いですね!
    羨ましいです🙄💓💓
    ありがとうございます!

• 7月19日
いちまま

24wに撮りに行きました!
27wくらいまでは全身が映るのでおススメです!それ以降だと大きくなって映らないそうですよ!

• まあま

まあま

そうなんですね😳
    次に行くのが25wなのでその時にしようかと思います!その次が27wなので全身映ってないと少し後悔しそうです 笑
    ありがとうございます💓

• 7月19日
  • いちまま

いちまま

いい時期だと思います😊
    うちの産院は5000円だったんでめちゃくちゃ羨ましいです!
    しかもずっと後ろ向いてて3度目の正直で見せてくれました(´;Д;`)

• 7月19日
Y

うちは100円なので、初診から今までずっともらってます☺
毎回もらう形になるので、何枚もあって面倒ですが、、、

• まあま

まあま

100円なんですね😳
    羨ましいです💦❤️
    将来子供が大きくなった時にも見せてあげたいのでたくさんあればあるほど子供もいろいろな感情を抱いてくれそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 7月19日
なぎぃ

29週、4Dエコーで、手をグーパーさせた後にこっち向いて笑うとこみせてくれました!

全身もいいですが、お顔もタイミングよければ素敵な思い出になるかもです(*^^*)
うちはエンジェルメモリーカードというのを800円で購入し、毎回3分まで入れてもらえます。産院によって、違いますね!

ぴょん

私の病院は2000円でUSB買って
妊婦検診の度にエコー映像全てを
入れてくれます!
USB代が初回にかかるのみでそれ以降かかりません🙌
30wくらいになると4Dで見ても通常のエコーでも見えにくいので
その前にしてもらうのが良いと思います😉💗

ちぴ

私は初回(12週)からDVD買って、そこにエコーやら4D動画やら全ていれてもらいました!!!