コメント
ちょこ
酸化マグネシウムでしょうか?
私も普通に飲んだら効果なかったんですが、酸化マグネシウム飲んですぐに水分を取りまくったら出るようになりました😳♥️試してみてください!
他の薬だったらごめんなさい💦
み
医療関係者です。
もし酸化マグネシウムのような薬を処方されているようであれば、作用がマイルドなものです。酸化マグネシウムの量を変更したり調節ができます。
また、併用して、大腸を直接刺激するようなラキソベロンも使えば少し効果があるかも。
もし踏ん張るのであれば、
トイレに座ったあと、上半身と下半身の角度を35度くらいにしてみてください。
足の下に台をおくと少し前かがみになり、35度にちかくなります。
そうすると、腸と出口がまっすぐに近くなり、便の通りが良くなって踏ん張る力を減らすことができます。
-
新米ママ
回答ありがとうございます😊
なるほど!台を置いてチャレンジしてみます💓- 7月20日
しましま
投稿されて数日たっていて、遅いかも知れませんが、この間テレビで便秘解消方法が放送されていたのでお伝えしますね!
便秘気味の場合は毎日何も食べない時間を8時間作ると言いそうです!8時間食べるの難しいと思うかもしれませんが寝る前から起きるまでの間食べないという方法が1番オススメです!甘い飲み物などもダメで、水分はお水だけOKということでした!私は便秘気味で、妊娠中も下剤?のようなものを貰わないと、解消されなかったのですが、最近この方法をするだけで解消されました!試してみるのもいいかと思います🎶
-
新米ママ
ありがとうございます!!
8時間食べない時間を作るんですね😲!やってみたいと思います💓- 7月23日
-
しましま
飲み物も、甘いの等はダメなのでその8時間はお水だけは大丈夫です!
- 7月24日
新米ママ
酸化マグネシウムではないですが、水分をたくさん摂るようにします!!ありがとうございます💓