※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

お食い初め料亭でやる場合子供、両親の服装は何がいいですか?普段着ではだめでしょうか?

お食い初め
料亭でやる場合
子供、両親の服装は何がいいですか?

普段着ではだめでしょうか?

コメント

hiro

写真等撮るなら少しお洒落な格好の方が良いと思います😊

• ひよ

ひよ

ありがとうございます😊
    難しいとこですよね…気合い入りすぎても恥ずかしいし笑

• 7月19日
ま

うちはせっかくなのでタキシードのロンパース着せましたよ😊💕
わたしは普段着より少しきっちりした感じがいいかなー?とおもいブラウスにパンツ履いて行きました!

• ひよ

ひよ

ありがとうございます😊
    タキシードですか✨可愛いですよね♪
    普段よりちょっとかっちり位にしようと思います😊ちなみに旦那さんは何を着ましたか?

• 7月19日
  • ま

うちは冬だったのでシャツの上にセーターにを着て黒いパンツ履いてました😊
    バースデイでタキシードロンパース1500円くらいで買えました☺️❣️

• 7月19日
menya

料亭で働いていてお客様でお食い初めは何回もやってましたがみなさん綺麗めのワンピースなどのお洋服の方ばかりでした!後は着物とか!
そこの料亭の雰囲気とか価格とかにもよりますが☺️

• ひよ

ひよ

ありがとうございます😊
    やっぱりワンピースが無難ですよね✨
    ちなみにパパはスーツの方が多いんでしょうか?主人はスーツでジャケットなしにしようか、チノパンに綺麗目なシャツとかにしようか迷っていて…💦

• 7月19日
  • menya

menya

スーツの方多かったですよ!綺麗めなシャツならいいかと思います☺️💓

• 7月19日