コメント
mer
こんばんは☆
3000gの女の子をソフロロジーで産みました。産院によって色々やり方はあるかと思いますが私の出産をした産院ではいきみのがしの呼吸法が吸ってふーーーっと大きく息をゆっくり吐くこと。後は分娩室ではクラシックが流れてリラックスした状態で分娩をするという方法でした。
mer
こんばんは☆
3000gの女の子をソフロロジーで産みました。産院によって色々やり方はあるかと思いますが私の出産をした産院ではいきみのがしの呼吸法が吸ってふーーーっと大きく息をゆっくり吐くこと。後は分娩室ではクラシックが流れてリラックスした状態で分娩をするという方法でした。
「分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
pu-run
やはり、リラックスが一番ということですかね?
ソフロロジーで産んでみてどうでしたか?
感想も是非聞かせてください(>_<)‼
mer
リラックスした状態でいきみのがしをすると子宮口が開きやすいみたいですよ! 私も初産だったので比較は出来ませんがふーって息を吐いてる間は痛みがマシだったので良かったなと思いましたよ◡̈☆
pu-run
なるほど!!
ソフロロジーで産む予定ですが全然イメージも何も出来なくて不安だったので、経験された話を聞けて良かったです(*^^*)
ありがとうございました‼