※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ファッション・コスメ

アトピーの方いらっしゃいますか?髪型をどうされているか教えていただけ…

アトピーの方いらっしゃいますか?髪型をどうされているか教えていただけませんか?(^^)

私は全身アトピーで、今、頭皮と首全体の調子が悪いです。襟足はかさぶたができては剥がれ…できては剥がれ…を繰り返しています。薬を塗ると髪がベタベタするので、ちょっとさぼりがちになっています。
アトピーの人によくある薄毛でもあるのですが、髪をくくると余計に刺激になって痒くなるし抜けるし。今は顎と肩のまん中ぐらいの長さで、家では後ろで1つにくくっていますが、抜けて生えてきている髪がピンピン立ちますし見苦しいです。いっそのことショートにしたらいいのか?と思いますが、伸びてきたときに首にチクチク当たって痒みが出るだろうし…。
皆さんはどんな髪型をされていますか?

コメント

えりか

ショートにしてます💡

首がよく痒くなるのでひとつにくくってた時は首を掻いちゃってまた結び直してっていうのが面倒でショートにしました😄
確かにチクチクしますが、慣れたら気にならなくなりました👌🏻

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    ショートなんですね✨薄毛もあるので、なるべく頭皮に負担かけたくなく…髪をくくることにも抵抗を感じてしまって💦頭皮に薬を塗ると、髪がベタベタして人に会いたくないし、それなら風通しよくなるショートにして、お風呂に入る時間も短くしようかと思っていました(^^)
    ネットで髪型を検索します!!

• 7月19日
レモンサワー🍋

まったく同じ状態です!髪の長さも、頭皮と首にアトピーができてることも!

髪切った方がいいのかなとも思いましたが、やっぱり伸びてくるとまた痒くなると思い、これから頑張ってロングにしていこうと思ってます!
質問の回答になってなくてごめんなさい💦

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます(*^▽^*)
    伸ばしていくんですね✨頭皮に薬を塗る時、髪が長いと邪魔というかやりにくくないですか?もともと髪がぺったんこなのに、薬を塗ってベタベタ&ぺったんこ💦
    肩幅があるのでショートが似合うかも分からないのですが(>_<)

• 7月19日
  • レモンサワー🍋

レモンサワー🍋

あ、まちがって下に返信しちゃいました💦
    ごめんなさい💦

• 7月19日
レモンサワー🍋

頭皮に薬塗るの、たしかにやりにくいですよね。べたべたになるの、めっちゃわかります。
でも首元がアトピー痕できたないし、それならいっそロングにしようかなーと!

ショートはショートで楽でいいんですけどね😵

• 稲穂

稲穂

確かに汚い首を見られるのは嫌かも💦肌もガサガサしていて象みたいです(>_<)でも出した方がいいのか…隠した方がいいのか…悩みます!!!!
    いい髪型があったらにしようかな(笑)

• 7月19日