無痛分娩について相談です。計画無痛分娩と自然分娩、どちらがいいか迷っています。産院では計画無痛分娩の場合、入院し、翌日生まれなければ帝王切開になるそうです。母が心配しているので悩んでいます。
無痛分娩の方にご質問です^ ^
みなさん、計画無痛分娩でしたか?それとも自然に陣痛待ってからの無痛分娩でしたか?
私の産院だと、計画無痛分娩の場合
前日に入院→当日、次の日生まれなかっならその次の日帝王切開
となるらしいです。
(荻窪の衛生病院です)
計画の方が良いかな、と思って予約したのですが
母が帝王切開は心配だというので迷ってきました💦
- はるこ(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
そん
計画無痛分娩の予定でした😊
前日に入院して子宮口を広げる処置をし、翌朝から促進剤と麻酔開始と聞いていましたが、予定の3日前に破水してしまいました😅
陣痛は全然つかなかったので促進剤と麻酔で無痛にできました😊
ギリギリ日付が変わる前に産みました。
mina✩°。⋆
上の子は途中から無痛分娩に切り替え、下の子は計画無痛分娩で出産しました^^
病院が違うのでなんとも言えませんが、自分が出産したところでは陣痛促進剤を打たれ、当日に出産しました!
へその緒が巻きついて出てこれないなど最悪の場合は帝王切開になるそうですが、結局、普通分娩にしても無痛分娩にしても何が起きるか分からないので最悪帝王切開になると自分は認識してました(^^)
退会ユーザー
陣痛きてから無痛分娩に切り替えました!
無痛分娩すごく楽ですけど子宮の収縮が弱くはなるみたいなので時間はかかりやすいですよね。
退会ユーザー
7/11に2人目計画無痛分娩しました!
私の場合1人目が37w6dで破水から始まって4時間で産まれてしまったので麻酔が間に合わないといけないからと計画分娩すすめられ計画無痛分娩しました(*´ω`*)
2人目37w5dに朝バルーンいれて促進剤入れて麻酔してもらいましたがお産の進みが早すぎて結局お腹の痛みマックス味わって出産しました(;´Д`)
半分無痛分娩って感じでしたが今の所産後とても楽です♡
くう
衛生病院で計画無痛で産みました!
帝王切開の話は全く聞かなかったので、今はるこさんの質問見てそうなんだ!?とびっくりしてつい回答してしまいました🤭
私は前日入りの教科書通りのスケジュールだったんですが子宮口の開きが悪く、このまま痛み和らげながら進ませると出産明日になるって言われて、それは諸々面倒臭いじゃないか!と思いちょっと陣痛我慢して子宮口開かせました!子宮口開いたらもうすぐ分娩室でしたよ🙂
陣痛は痛かったですが、一回でも経験できて良かったです🙂
コメント