8か月の娘が笑顔が少なく、最近ますます減っている。周囲の人にもあまり笑わない。将来の笑顔が心配。
8か月の女の子の母親です。娘があまり笑いません。同じ月齢の赤ちゃんは笑いかけたりすると笑顔で返してくれたりケラケラ笑っているのに、あまり会わない人、初めて見る人には娘は真顔でたまに微笑むくらいです。私や主人には笑ってくれますが8カ月にしては少ないと思います。ここ1週間でさらに笑顔が減りました。近くのおじいちゃんとおばあちゃんにもよく会うのにあまり笑いません。いっぱい愛情をかけているのに悲しくなります。この先ちゃんと笑うようになるのか心配です。
- ともとも
コメント
Pocky
私も8ヶ月の女の子育ててます!
娘も家だとケラケラ笑うのに外だとあまり笑いません💦昨日もスーパー行って、おじいちゃんやおばさん、店員さんに話しかけてもらっても1度もニコリともしませんでした笑
週1,2でじじばばに会ってるのにあまり笑わなかったり😢前の方が笑ってた気がします。
でも私は特に気にしてないです💦これも人見知りや場所見知りで成長してる証だなーくらいにしか思ってません😆もちろん、どこでもニコニコしてほしいですけどね!気長に待とうと思います☺️
ままり
人見知りしてるだけだと思いますよ?🤔
ちゃんとパパとママの顔は覚えていて他の人と区別がついてる成長の印ですよ😊
うちの子も一時他人に真顔期間ありました笑
今もまだ人見知りしていますが、ママがその人と楽しそうに話しているとこの人は大丈夫って感じ取るらしいですよ☺️
-
ともとも
他人に真顔(笑)本当それです😅人見知りだと仕方ないですよね〜成長の印だと思えば良いですよね♪
少しずついろいろな人に慣れていってもらおうと思います😄ありがとうございます💕- 7月19日
このは
それ人見知りじゃないですか?
家でケラケラしてるなら全く問題ないというか、知恵が付いてきたから人見知りするのでむしろ喜ばしいことだと思いますよー!
-
ともとも
家でケラケラは本当たまになんですけどね💦人見知りするって事は知恵がついてるって事なんですね✨前向きに考えます😃ありがとうございます💕
- 7月19日
ともとも
一緒ですねー!💦確かに前に比べて笑うのが減っていて…場所見知りと人見知りなんですかねー😂成長と思うと前向きになれますね。私もPockyさんを見習って気長に待ってあまり気にしないようにがんばろうと思います😃ありがとうございます💕