コメント

退会ユーザー
うちは未だにほとんど食べませ〜ん(笑)その頃は食べなくても全然問題ないですよ👍

ami
せっかく作った離乳食を食べてもらえないとがっかりしますよね😭
焦るなって言われてもやっぱりイライラもしちゃうし…
うちも母乳以外を口に入れてくれるまでひと月ほどかかりました💦
今も食べは良くはないです😅
まだ5ヶ月ですし、一回お休みしつママもベビちゃんもリフレッシュしてから再開しても良いかと思いますよ😊
-
えみ
はい..どうしても焦っちゃいます!
食べない間でもいろんな食材試した方がいいですかね??🤔🤔- 7月19日
-
ami
すみません💦
下に返信しちゃいました🙇♀️- 7月19日

ami
うちの子の場合ですが、ひとつの食材に慣れるまで3日くらいかかってしまうようなので、1つの食材を続けて一週間くらい試してます💡
初めはどれも微妙な顔をされますが、続けてるとだんだん食べてくれます😊
ご飯の途中で飽きちゃったり嫌がったりしたら止めるようにしてるので、進みは遅いですが、うちの子にはこのやり方があってるようです🤔
同じものを続けてると飽きるってよく聞きますがその子の性格によるので、私も観察して色々試してる最中です😅
-
えみ
そうなんですね!
私ずっと同じものあげてたのでチョコチョコ変えてみます(^.^)
ありがとうございました😊😊- 7月19日
えみ
コメントありがとうございます(^.^)
食べない間でもいろんな食材増やしたほうがいいですかね?🤔