※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

夫と同じ部屋で寝るか悩んでいます。夫は別部屋で睡眠障害があり、暑さで困っています。どうしたらいいでしょうか?

みなさん、旦那さんと同じ部屋で寝てますか?
私は子どもと私は寝室で、主人は別の部屋で寝てましたが、その別の部屋はエアコンがなく…笑 最近はエアコンのあるリビングに布団持ってきて寝てたんですが、、、
同室にしようかと思っていますが、主人は睡眠障害があり深夜に起こすとかわいそうかなと思いましが、最近暑すぎて。

コメント

プリン🍮

1週間くらい前から
別室で寝てます\( ・ω・ )/✨

• ひので

ひので

1週間前から逆に別室なんですね⁈
    ちなみに、差し支えなければ理由お聞きしてもよろしいですか?

• 7月19日
  • プリン🍮

プリン🍮

旦那が寝ている時
    よく動くので壁や布団を
    ける音がうるさくて🤣
    子どもが何度も起きそうになるので
    試しに別室で寝てみたら
    旦那もよく寝れるし
    子どもも朝まで寝てくれるようなり
    お互いこっちの方がいいねって👏

• 7月19日
  • ひので

ひので

なるほど〜😚笑
    それはそうですね。うちも別室のままのがいいんだと思いますが、最近暑すぎて主人がかわいそうなのとリビングで寝られるのが嫌なので。。笑
    考えてみます。ありがとうございました😊

• 7月19日
  • プリン🍮

プリン🍮

うちは両方の部屋に
    クーラーはあります👌

暑すぎるのは確かに
    旦那さん辛いですよね😭😭💦
    難しいですね( ´︵` ) 🌀🌀🌀

• 7月19日
ぽんちゃん

同棲時代から今もずっと一緒です!
エアコンが一つの部屋にしかないのでそこで3人川の字になってます😴
今となっては夜まとまって寝てくれるので旦那もわたしも寝れますが、新生児の頃は赤ちゃんの声で旦那も起きてしまい仕事もあるのに申し訳ない気持ちでした。けれどすぐに寝付ける人なので大丈夫だよ、と言ってくれていましたのでその言葉に甘えていましたよー✨

睡眠障害があると、少し気を遣ってあげたいですが、まだ夜は何度も起きるんですか?
熱帯夜が多いと思うので、声よりも暑い方が誰でも大変な気がします💧

• ひので

ひので

夜は深夜に1回、明け方に1回起きます💦ぽんちゃんさんのお子さんは全く起きずぶっ通しで寝てくれるんですか⁈ 暑いのは、そもそも寝付けないので無理ですよね。

• 7月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

3ヶ月になってから、夜はまとまって寝てくれるようになったんです😭
    寝かしつけの時間が遅いのもあるんですが23時から6時頃までは一度も起きずに寝るんです👶
    チロルさんのお子さんもリズムが整ってまとまって寝れるようになるといいですね!

• 7月19日
  • ひので

ひので

そうなんですね!うちは寝るのが早くて19時頃から0時1時まではぶっ通しで寝てくれるのですが、それから3.4時間くらいで起きてって感じですね。寝すぎでしょうか笑 昼寝も午前午後として、リズムはできてるのですが、深夜は必ず起きますね💦

• 7月19日
ねこ

お仕事もあると思いますので、やはり睡眠を重視して、別室というか、エアコンのあるリビングがいいと思います!3ヶ月の赤ちゃんもいますし、旦那さん寝られないと大変だと思いますので(>_<)

うちも別室にしてます!

• ひので

ひので

ずっと別室でこれからも別室のご予定ですか?👀

• 7月19日
  • ねこ

ねこ

断乳して夜通し寝るようになるまで別室の予定です!笑 上の子の時はアパートだったので、ずっと同じ部屋でしたが、夜中に泣くとやはり主人も起きてしまうので(>_<)

今の下の子は夜泣きはないですが、やはりごそごそ起きたりして、起きた時は寝ている人を起こしに行くので、、笑 断乳までは別室の予定です(>_<)

あと、リビングで寝られるのが嫌なのもわかります!朝起きていくと、土日まだ寝てたりすると、子どもがうるさくしてしまうし、ずーっと昼まで寝てるといらっとします(>_<)

• 7月19日
  • ひので

ひので

リビング、嫌ですよね💦子どもは7時に起きるので、まだ主人が寝てる時があります。邪魔です笑笑

• 7月19日