肌荒れで悩んでいます。妊娠後に悪化。食欲不振や入浴不足が原因かも。最近改善し、スキンケアもしています。同じ経験の方、対策や落ち着く時期を教えてください。
最近、肌荒れ(ニキビ)に悩んでいます。妊娠してから肌荒れがひどくなりました。白いニキビが出来て、赤く炎症?してたりもします…ホルモンバランスの乱れやつわりのひどい時にご飯が食べられなかったり、何日間もお風呂に入れなかったので、それが良くなかったのかなと思います💦最近は、ご飯が食べられたり、お風呂に入れたりするのでスキンケアもきちんとして改善したいと思っています。同じような経験をされた方、どのような対策で肌荒れが落ち着きましたか??又、いつくらいに落ち着いてきましたか??アドバイス下さい🙇♀️
- はる(5歳9ヶ月)
コメント
いーちゃん
皮膚科に行って塗り薬を塗りました!それまでは化粧水などスキンケアはお休みして一週間ちょっとで良くなり始めましたよ!☺️
さくら
わたしも肌荒れがひどく、かゆみや乾燥、ニキビもあるので、ママリで皮膚科でもらうヒルドイドがおすすめ!と聞き、今も使ってます。前よりは良くなりました☺️
-
はる
前、皮膚科行った時にもらったヒルドイドローションがまだ残ってるのでまた使ってみます!スキンケアはヒルドイドのみにしてますか?
- 7月19日
-
さくら
わたしは無印の導入液→ヒルドイドか
フルスキンケア→ヒルドイド、
オールワンパック→ヒルドイドとか
いろいろしています。
だけど、最近肌荒れがまたでてきてしまったので、導入液だけに戻そうかと💦パックもよかったので、シンプルスキンケアがよいかもです!
身体にも水分取り入れること、大事みたいですよ😊わたしは足りないのかも😭😭- 7月19日
-
はる
そうなんですね✨
オールインパック使ったことないです!
楽そうでいいですね😍
私は今、敏感肌用の化粧水と美容液にしているので、最後にヒルドイドをプラスしてみて少し様子見てみます💦ありがとうございます🙇♀️- 7月19日
-
さくら
ぜひぜひ!!また暇な時に、感想教えてください^ ^
- 7月19日
はる
やっぱり皮膚科に行った方がいいですよね😭ありがとうございます🙇♀️