二歳八ヶ月のお子さんは寝る時に肌着を着せていますか?29度でクーラーをつけているけど、扇風機の方がいいでしょうか?
二歳八ヶ月の子がいます。
今の時期、寝る時に肌着は着せていますか?
一階で寝ていて、窓は閉めているのでクーラーをつけているのですが、やはり扇風機の方がいいのでしょうか?
今の温度計は29度位です。宜しければ教えて下さい。(>_<)
- pana(8歳)
コメント
しー
うちは寝る時も肌着着せています!
同じく一階で寝ていますが、クーラーつけっぱなしです😅
扇風機だと暑いみたいで夜中に何度か目を覚ましてたので、クーラーつけっぱなしにしました😵
pana
同じです!肌着は着せた方がいいと本か何かで知りずっと着せているのですが、暑そうで(>_<)同じく扇風機にしたら、寝返りが多く、目を覚ましたりするのでついクーラーつけっぱなしに。
熱中症も気になるけど、発汗調整が上手く出来るようにもなってほしいし、、何が最適か迷いますよね(>_<)
回答ありがとうございます☆(´▽`)
しー
暑そうですよね😅
でも汗吸収してくれるみたいなので、着せてます💦
私も凄く迷いましたが、今年の暑さは尋常じゃないのでクーラーつけっぱなしです😵
夜でも結構気温高いので😭
熱中症死亡する場合もあるので怖いですよね😭💦
pana
年々暑くなってるようですね。。!(>_<)
子供の背中の汗と、湿温計で部屋の温度を気にしながらクーラーつけてます(^_^;)
直接風が当たらないようにして寝させてあげようかと思います。ありがとうございます☆