※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっくま
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の経産婦です。仲良し後に白くて少し黄色味のおりものが出た。膣内の細菌バランスが崩れたのか、お産が近い兆候か疑問。

妊娠9ヶ月35wの経産婦です。

昨日、主人と1ヶ月ぶりに仲良しをしました。
そして先ほどトイレに行ったのですが、ゼリーの塊のような白くて少し黄色味がかかったおりものが出ておりました。
これは、仲良しをしたせい(?)で膣内の細菌バランスが崩れてしまったのでしょうか?
ネットの情報ではおりものが多くなったり塊が出るのはお産が近い印とも書いてあり、どっちかなと疑問になり、投稿させていただきました。

コメント

ちがうとおもいます。
ただ、内診グリグリと同じくらい奥でやったんですね…( ˙-˙ )
そのゼリーは卵膜栓といって、内診グリグリ(卵膜剥離)したあとに出てくるものです。
とくに問題はないですけど、できればそういうのはお医者さんにお任せして、仲良しはもう少し浅めでトライされたほうがいいと思います○
これから数日間は出続けますし、けっこう量出るかもですが、大丈夫ですよ*ˊᵕˋ)੭