※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

22週で低置胎盤気味。再診断まで運動控えています。同じ経験の方、経験談聞きたいです。

妊娠22週です。
21週の6ヶ月健診のときに、低置胎盤気味と言われました。
胎盤と子宮口の距離が17.5㎜だそうです。
先生は、子宮が大きくなるにつれて胎盤の位置は上がってくることが多いから、30週のときに再度診断しましょう、とのことでした。

同じような方、いらっしゃいますか??
マタニティヨガをはじめようと張り切っていたのに、残念ながらなるべく運動はしないよう指示されてしまいました。。( ; ; )

また、胎盤の位置があがらず低置胎盤又は前置胎盤などで帝王切開になった方などいらっしゃいましたら、経験談を聞かせていただきたいです!!

よろしくお願いします☆

コメント

sysdss

私も21週の時に
同じことを言われ胎盤と子宮口の距離12mmしかないと言われました(><)

来週の検診でまた胎盤の位置と
子宮口までの距離を調べてもらう予定です!

体験談ではないですが
同じ状況なのでコメントさせて頂きました(><)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じ境遇の方がいて、心強いです!!
    来週、また診てもらえるんですね?
    上がってるといいですねぇ〜>_<
    わたしは、30週のときにまた診るからね、と言われてます。

どうなるんだろ〜。。
    ドキドキしてます(*_*)

• 11月29日
ついん

私しは最初から言われました!!最初よりは少し上がったんですが、それでもまだ前置胎盤ぎみです!!
ずっとなるべく安静と言われてます!!車もできれば運転しないで運転するときは長距離は運転しない事と言われてます!!
下の超音波で頚管測る時いつも赤ちゃんの頭のがみえます!!

私も今の所帝王切開と言われてます!!
しらべたら出血が多くなる場合があり輸血が必要になる場合があるとか書いてありました.....
病院に聞いてみたら前以て入院する可能性のほうが高いと言われました!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね…調べるとけっこう怖いこと書いてあったりするんですよね…>_<
    ほとんどの人が30週には上がってくると先生からは説明がありましたが、ほとんどの人ってどれ位の割合で!?とか思っちゃいます。
    自分が当てはまるか分からないし…
    とりあえず出血したら大変なことになりるから、なるべく激しい運動はしないでとのことなので、普段の生活はしていますが、前からやりたかったマタニティヨガを断念することになってしまったのでとても残念です…

お互い胎盤の位置、これから上がって来ますように。

• 11月29日