※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

夜はパジャマを着せた方がいいですか?肌着だけで寝ている子供いますか?エアコンなしで扇風機をつけているけど暑いです。避暑地だけど暑すぎます。

夜何もかけて寝ていないのでちゃんとパジャマ着せた方がいいですよね?
肌着だけで寝ているお子さんいますか?
エアコンはなく扇風機付けていますが暑くて💦
避暑地と言われる地域だけど暑すぎる😭

コメント

エアコンなしなら肌着だけでも大丈夫だと思いますよ😊
うちはエアコンつけて半袖ロンパース肌着に腹巻き付きズボンです!
タオルケット掛けてますがほぼ蹴散らしてかかってません(笑)

• MII

MII

タンクトップロンパースに半袖パジャマ着せてます。
    バスタオルを布団がわりにしてますが、寝始めかけるとそのあとは朝まで何にも😅
    半袖のロンパースにパジャマのズボンだけでも良さそうですね!
    部屋は27~28℃です💦
    でも朝方ちょっとヒヤリとするときがあり私はタオルケットにくるまっていることがあるので少々心配してます💦

• 7月18日

退会ユーザー

うちはエアコンの設定が28度で私的にはひんやり少し寒くて毛布かけてますが子供と旦那はちょうど良いみたいで、むしろ朝少し汗かいてます(笑)
    子供は大人より暑く感じやすいので一枚少ないくらいがちょうど良いと思いますよ😊

• 7月18日
べーた

エアコン28〜29度でロンパース肌着(タンクトップ)一枚で寝かせてます!
お腹冷えるかなと思って腹巻つけたこともあるんですが、見事にあせもができたのでやめました😖
縦横無尽に動いてなんの意味もなくなるのでハナっからタオルケットもかけてません😅

• MII

MII

タンクトップロンパースに半袖パジャマ着せてます。
    バスタオルを布団がわりにしてますが、寝始めかけるとそのあとは朝まで何にも😅
    半袖のロンパースにパジャマのズボンだけでも良さそうですね!
    部屋は27~28℃です💦
    でも朝方ちょっとヒヤリとするときがあり私はタオルケットにくるまっていることがあるので少々心配してます💦

• 7月18日
みちゃん

エアコンつける日つけない日ありますが、夜も日中も家にいる時は肌着のみです😊
UNIQLOのエアリズムのタンクトップロンパースや、メッシュのロンパースが多いです!

• MII

MII

日中は肌着だけですが、朝方心配で😅

• 7月19日