※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠9週目で下っ腹が張り、ガスが溜まっているような感覚があります。便秘ではないが、早めに検診に行くべきでしょうか?

現在9週目に入りました🌈
ここのところ、下っ腹が張ってるような?ガスが溜まってるような?感覚でお腹が空いてきてもぽっこりしてます。
ガスが出るわけでもなく、少量ですが便秘にはなってません🤔
このような経験された方いらっしゃいますか?
次の検診が再来週なのですが、早めに行くべきなんでしょうか?

コメント

せいら

はじめまして(*^^*)
私も妊娠初期はそんな感じでした!
胎動が分かるようになってからは、あのガスがぽこぽこするのは胎動なんだ!っとわかりました。
今は元気に蹴っていますが💧

私は病院には連絡しませんでしたが、あまりにも心配でしたら、病院に電話を1度してみることをおすすめします✨

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます✨
    ガスだといいのですが😖
    加えてついさっき、大量の茶おりが出てきました😭
    心配なので明日、病院に行こうと思います。。

• 7月18日
  • せいら

せいら

いえいえ(*^^*)
    そうなのですね💧
    赤ちゃん元気だといいですね✨

• 7月18日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます😭✨

• 7月18日
くま子

私もそうでした!不思議ですが、初めの頃は便意が全くなく1週間とか平気で出なかったです。出てもウサギのコロコロうんちみたいな感じでスッキリせず。
元々超快便だった+妊娠発覚後バナナやヨーグルトなど食事にもかなり気を使ってたのでおかしいと思い、トイレにこもって少し踏ん張ったら結構な量が出ました!びっくりしました!笑。便意がなくても、少しトイレで踏ん張ってみるといいと思います!私はそれで少し張りが解消されましたよ( ´ω` )

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます✨
    私も便だといいのですが😖✨
    同じようで大丈夫だったという話を聞くと安心します☺️💗
    でも、ついさっき大量の茶おりが出てきたので、心配で😭明日、病院に行こうと思います😢

• 7月18日
くま子

大量の茶おりは心配ですね💦そうですね!早めに病院で見てもらった方が安心出来ると思うのでそうした方がいいと思います(´•ω•ˋ)!

• あゆみ

あゆみ

明日、なんだよかったーって言えるといいです😭
    ありがとうございます✨

• 7月18日