ホットケーキミックスで、パウンドケーキを作ったのですが、見事に生焼…
ホットケーキミックスで、パウンドケーキを作ったのですが、見事に生焼けでした。。
以前はココアやチョコで成功したのですが、今回はバナナとブルーベリー入れました。
水分多くなったのも、いけなかったんですかね?
お菓子初心者なので原因分からずです。
手順や温度は以前と一緒にしたつもりです。
- ぷり
コメント
eru
具材が入ると火の通りにムラができるので焼き時間を長くして、焦げそうな場合は温度を下げて焼いて竹串で生地がつかなければ成功しますよ!
みっこ
アルミホイルかぶせて表面は焦げないようにして追加焼きしたら救済出来るときもあります💡
-
ぷり
ありがとうございます!
次回も失敗したらやってみます!- 7月18日
ぷり
早速回答ありがとうございます!
焼き時間も長めにしないとだったんですね。。
きっかり35分でやってしまいました(><)