※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヵ月になってから急に寝る時間が増えました。授乳後にゲップさせずに寝かせても、起きなくなりました。同じような経験をされた方いますか?

赤ちゃんが3ヵ月になってから急に良く寝るようになりました😴
2ヵ月の頃は1日平均11時間だったのが3ヵ月になってから13.14時間寝るようになりました😌
前までは授乳後すぐに寝てもすぐ起きてしまったりしていましたが、今は授乳後ゲップさせずに寝ても起きなくなりました✨ゲップさせてないせいか、おならがすごいですが💦
成長するごとに睡眠時間が減ると思ってましたが、同じような方おられますか?

コメント

そらしど

うちもです!
うんちやおしっこが少しためられるようになったのもあるねって保健師さんに言われました😋

• そらしど

そらしど

授乳後のゲップはもう無理にさせずに大丈夫よ〜といわれ私もしてません!やはりおならが一丁前で笑っちゃいます😆

• 7月18日
  • ちょこ

ちょこ

同じなんですねー😍
    たしかにうんちが1日に数回出てたのが1日1回か2日に1回とかになってきました😆
    ゲップ出しに苦しんだのでほんと楽になりました☺️✨✨
    おならはブーブー半端ないですが
    💦

• 7月18日
  • そらしど

そらしど

ほんとゲップ出ないー😖からの解消は良いですねっ😋
    あと、目も見えるようになったり、手足をバタバタ動かしたりって赤ちゃんにとってはかなりの刺激で脳もたくさん使ってるらしく、それに伴い寝るのが増えたっていうのは本当に良いことですよと言ってました!
    こうすればこういうように足が動くとかを起きてる時に学んで、寝てる時にそれを整理してるそうです🤔

けどそう言ってるのも今のうちよ〜と言われました😋

• 7月18日