コメント
まー💞
この時期大変ですよね😓
ゆもとみ
上から下らからすごいですよね😅
-
ぽてちま
コメントありがとうございます😊
はい💦
本人も忙しいけど、ママ達も忙しいですよね😵💦
拭いたり拭いたり、、
拭いたり!!笑- 7月18日
リエ
お疲れ様です。もう、絶望感が漂いますよね。そして、後処理終わったあとの半端ない疲労感…。
私も昨日、外遊びから帰宅してお風呂入れてお昼ご飯食べさせて大失禁💩されました。2度目のお風呂を入れる気力もなく、おしりふきで必死に綺麗にしました。いつもなら、その後クーラー稼働の部屋でぐうたらするのでお風呂入れなかったするのですが流石に夜に入れました。
-
ぽてちま
お風呂に入れた後は辛いですよね😭😭😭
ママ達、いくら元気と気合があっても追いつきませんよね💦- 7月18日
-
リエ
新生児期に、5日分を浴後にされたのを思い出しました(笑)
- 7月18日
-
ぽてちま
わー😱
わー😱
想像するだけで大変ですよ😭💦💦- 7月18日
-
リエ
思わず実母呼びました(笑)「おかーん、ちょっとこれどうすんの?!💦」て。しかも、弟がお風呂入ってしまって😅母と「え?弟に頼む?え?無理だよね?」てワタワタしました。
- 7月18日
-
ぽてちま
1人の時だったらパニックですよー😱💦💦
こわいですねー!笑- 7月18日
-
リエ
何が最善策か、脳内フル回転です(笑)そして、その最善策を自分と今の体力気力でやりこなせるか…。
- 7月19日
-
ぽてちま
ママ達はみんな、毎日そんな日常を頑張ってるんですよねー!😭✨
大変なのは自分だけじゃないな!頑張らなきゃ!って思います☺️
がんばりましょう!☺️💕💪
ありがとうございます😌✨- 7月19日
-
リエ
これからも、もっと大変な時期が来るとは思います…。そして、その時「あぁ、2ヶ月の頃もこんなことあったなぁ…」てしみじみしますよ。
- 7月19日
-
ぽてちま
そうだと思います😭笑
最近は、いつか来るであろう夜泣きにビビっています🙄💦
まだ少し先だとは思いますが、普段静かめな子なので、この子がギャン泣きするのかとドキドキしています🙄笑- 7月19日
-
リエ
夜泣きもない子はないですよ。娘は、夜泣き無かったです。新生児期から割と寝付くと朝までコースでした。時折寝なかったり超絶早起きだったりはありましたけど。そして、イヤイヤもまだまだ軽度なので…。いつ豹変するのか、不安しかないです。
- 7月19日
りん
めっちゃわかります😂
うちもよくありますー😂
最後はなにもなかったかのように気持ち良さそうにすやすや腕の中で眠ります...置くと泣きますが(笑)
置くのに成功するころには夕方になっていてさーて何から片付けようかなってなります😅
-
ぽてちま
ほんとですよね!笑
ケロッとした顔してて笑っちゃいます😭
ふー😌✨
みたいな顔してる時は、こっちがふーだわ!ってツッコミたくなります🙄笑- 7月18日
k
めっちゃ分かります😂
男の子だと、油断してるとオシッコシャワーなのでお尻あげてウンチ拭いてる時にシャーっとして自分の顔にかかって赤ちゃんビックリ私もビックリ、そしたら勢いよくオナラと共にユルうんち噴射で赤ちゃんスッキリ、私はウンチまみれ…とか😂
赤ちゃんもママさんもお疲れさまです😭😭
-
ぽてちま
男の子はおしっこ大変だと聞きます😱💦💦
自分の顔にもかかっちゃうなんて、ビックリしちゃいますよね😵💡
可哀想だけど、なんだか可愛らしい😭💕笑- 7月18日
ぽてちま
大変ですね😵💦