※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

BBQでの子どもの安全対策についてアドバイスをください。昼寝や早めの帰宅、屋根での安全性について不安があります。

今度友達とBBQへ行くことになっています。
そこに一歳半の子どもを連れて行くのですが特に水遊びができるようなところではなく一応簡易的な屋根や椅子などは借りる形で行う予定です。

最近とても暑いし昼寝なしなのもあり色々不安があります。
こういう場合早めに切り上げて私たちだけでも途中帰るべきでしょうか?一応電車でいける距離です。
屋根はあるとはいえそこで昼寝は危ないですよね?
何か対策やこういう風にした方が良いのでは?などアドバイスください。よろしくお願いします

コメント

午前中だけにして切り上げた方がいいんじゃないですかね💦
大人も参る暑さなので💦

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

画像までありがとうございます🙇‍♀️10時スタートなのですが例えば13時くらいには帰るくらいは最低した方がいいですかね💦

• 7月18日
さあこ

エアコンが入った車などで
お昼寝ならいいと思いますが、
外でお昼寝は怖すぎます(´д`|||)

もしできるなら、
早めに帰宅した方がいいですよね(´・ω・`)

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

車はありません😭

お昼寝なしでもいられるとは思うのですがそういう問題ではないですよね💦
    早め帰宅やはりした方がいいですかね😭💦

• 7月18日
ゆー

先日BBQいきましたが途中で寝たので帰りました(*^^*)

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

やはり途中で帰られましたか。
    うち以外子連れはいないのですが私のために駅から近いところにしてくれたのに途中帰るのはなかなか気がひけてしまいますがそんなことは言っていられませんね😭
    ありがとうございます

• 7月18日
  • ゆー

ゆー

イオン水と保冷剤多目に持っていって抱っこで帰りました(*^^*)

眠そうだしーとかぐずりそうなんで帰りますーで大丈夫ですよ😃
    気をつけていってきてください

• 7月18日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

イオン水わたしも持っていきます💓
    そうですね、前もって伝えて適当なところで帰りたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月18日
栗🌰

私は水遊び施設ありの所に2歳前くらいの子供連れて行きましたが、もうとんでもなく暑くてずっと子供に水かけてました〜😅
うちわなどの仰ぐもの、保冷バッグに保冷剤大量、濡らすと冷たくなるタオル、凍らせた飲み物も多めに、子供用のポカリ的なのも持って行きました〜😅
暑すぎて、子供の帽子の中にも保冷剤入れたりしてました!😅
屋外で昼寝は、ここ最近の気候では危ないですね😵
もし早めに帰らせてもらえるなら、途中で帰るのがいいかな、と思います!

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

せめて水遊びできるところですよね💦
    何もないのところなので私も心配で💦

保冷バッグに保冷剤や叩くと冷たくなるみたいなのも買っておいた方がいいですね😫
    濡らすと冷たくなるタオルも買います!

早めに帰宅しようと思います🙇‍♀️

• 7月18日
  • 栗🌰

栗🌰

もし可能なら、それがいいですよ!申し訳ないんだけど、子供が昼寝しちゃう時間だから〜とか、適当に言って😅
    行くときは、もうずぶ濡れになっちゃってもいいような格好で行って、BBQ会場が余りにも暑そうだったら、空のペットボトルとかに水道水入れてせめて足とかでも、ジャバジャバかけてあげてもいいかもですよね😅
    うちは、頭からザバーっとかけてましたが😂
    服濡れたら、帰るときに着替えてから電車乗る〜みたいな☺️
    お子さんはもちろんですけど、びーんずさんも、くれぐれも熱中症気をつけてください😵

• 7月18日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

そうですね、気持ちが固まりました!
    申し訳ないけれど熱中症は命にも関わりますからね😭💦
    水道水入れるところがあれば私も頭からかけてしまいたいタイプなので着替えて持って行ってかけてあげたいと思います😁
    ありがとうございます!
    私が倒れていたら元も子もないないですもんね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月18日
とっと

先日BBQ行きました!
うちの子は外暑過ぎて寝れなかったようで、ずっとぐずってました。
ほぼ車の中で冷房付けて過ごしてました😓
1歳くらいの子も来てましたが、抱っこひもで汗だくになって寝てました😭🌞💦
保冷バックに保冷剤いっぱい準備して、かつ2時間以内に帰ったほうが良いと思います😥💦💦
屋根があっても、立ってるだけで汗べっとりでした😵😵

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

うちの子も多分寝ないと思います💦
    外で寝ちゃう心配というよりやはり熱中症が気になります😭

今も水遊び午前中遊びに出ても1時間が限界なので2時間がボーダーラインでしょうか😭💦
    ありがとうございます、
    参考なります。

• 7月18日
  • とっと

とっと

熱中症、心配ですよね(>_<)
    2歳くらいの別の子は鼻血出してました😥💦💦
    気をつけて楽しんできて下さい♡😊

• 7月18日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

鼻血!!
    結構やばいやつですね💦💦💦
    ありがとうございます!なによりも子どもの事を考えて行動していきたいと思います!ありがとうございます

• 7月18日
のん

うちは今週末バーベキューをやる予定でしたが中止にしました😅

小学生の子ですら一時間の郊外学習で亡くなってしまうほどの暑さなので赤ちゃんにはつらいかもです😓

一応プールをだす予定でしたが屋根のある場所にプールをだし水をためても二時間くらいで温かくなってしまったので念のため😅

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

今週とんでもなく暑いですもんね💦
    わたしもこの質問投稿してから小学生のニュース見ました。
    それ見て途中で帰ることを決めました!
    あとは天気と当日の暑さで決めようとおもいます🙌ありがとうございます

• 7月18日