5ヶ月の赤ちゃんにバンボは早いですか?腰が座ってからの方が良いでしょうか?
今日はじめてバンボに座らせてみました。ニコニコして機嫌良く座っていましたが足がすでにもういっぱいいっぱいな感じでした。゚(´^o^`)゚
バンボについて質問なんですがまだ首が座ったばかりの5ヶ月の子どもには少し早いですか?腰が座ってから座らせるものなのでしょうか??
- かたかな(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ななん
首が座ったばかりだとまだ早いと思います。
腰が座るかなーという頃のお座りを補助してくれる椅子です☻

あーもんど
5ヶ月の時から今も離乳食の時しか使用してません!ずっと座らせたら腰に負担かかるのでやめてください✨ 必要な時だけです^^*
-
かたかな
なるほど!腰に負担かかってしまうので短い時間しか使わない方が良いのですね!ありがとうございます😊
- 7月18日

オラフ
周りはまだ早いと言ってましたが、私は3ヶ月(首据わり完了)から使ってました。
タオルで腰を固定して徐々に慣れさせて時間も10分から始めました。離乳食以外は使っていませんが、座ったらご飯と今は認識できています😊
-
かたかな
3ヶ月から使われてたんですね🎵
少しずつ、短時間なら平気なのですかね☺️- 7月18日
-
オラフ
大丈夫だと思います😊
私の娘は私たちと同じようにさせてあげないと怒っていたので😅
離乳食を食べたら終わりとか自分のご飯が終わるまでとか、決めてもいいと思いますよ🎵- 7月18日
-
かたかな
決めてその間だけ使うとかなら良さそうですね😊アドバイスありがとうございます💓
- 7月18日

退会ユーザー
短時間で目を離さなければ大丈夫だと思います。今はいっぱいいっぱいでもハイハイなどをして運動量が増えると細くなって座りやすくなることもありますよ😌
-
かたかな
短時間なら大丈夫そうですか🙆♀️
ハイハイなどで細くなる事もあるんですね😯参考になります!ありがとうございます✨- 7月18日
かたかな
まだ早いのですね☺️
腰が座るころに使いたいと思います✨