
後3日で1歳3ヶ月ですが、塩サバを焼いて湯通しした物は食べれますか?😥まだ早いですか😭?
後3日で1歳3ヶ月ですが、
塩サバを焼いて湯通しした物は
食べれますか?😥
まだ早いですか😭?
- ママリ(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

すもも
食べられますよ😃うちは1歳過ぎてからあげてました!

ママリ
湯通しすれば多少塩気落ちるので大丈夫かと思います☺️
うちの子も1歳3ヶ月~4ヶ月頃には干物食べてました😊
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ママリ
干物たべれるんですね!
アジの開きとかですか?🤔- 7月18日
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ママリ
アジの開き、ほっけ、サバやサンマなど何でも食べてました😄🎵
- 7月18日
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ママリ
そうなんですね!
干物たべれるならだいぶ楽になりますね☺️- 7月18日

はじめてのママリ
湯通しもせずに、普通に食べさせていました😅
そのままじゃしょっぱいものもあるので、ご飯に混ぜておにぎりにしたりして。
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ママリ
ご飯に混ぜれば良いですね😳
今日の夜あげるのが楽しみです💕- 7月18日

あいうえお
うちも湯通ししないで食べさせてました!焼いて湯通ししたらお魚の美味しさまで流れてしまいそうで。
他のおかず(お野菜、お豆腐)に味をつけないので、バランスとれてればいいや、と思ってました💧
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ママリ
そうなんですよね😂
でも塩分も気になって、、😂
他の味付けをしなければいいですかね🤔- 7月18日

3姉妹年子ママ
1歳過ぎてから普通に塩さば焼いたの食べさせてます。
量は少しですが。
お魚ご飯にしてあげるとモリモリ食べます!
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ママリ
湯通しはしなかったですか?🤔
ご飯にあいますもんね😁- 7月18日
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3姉妹年子ママ
長女にも次女にもしたことないです💦
- 7月18日
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ママリ
そうなんですね!
最初は湯通しして少しずつ慣れさせたいと思います☺️- 7月18日
ママリ
ありがとうございます!
今日の夜食べさせます☺️