コメント
はじめてのママリ🔰
初期の変化は早いですからね〜💡
確認出来るかもしれないですが医者には1週間以内に来るもんじゃ無い仕方ないな〜と言われました😅
Ⓜ︎
色々不安と期待で早く知りたいと思いますが胎嚢・心拍確認ができる7〜8wに診てもらった方が良いですよ。
その分診察代も余分にかかりませんし、心拍確認出来れば母子手帳の発行もしてもらえます。
一人目が胎嚢確認できず再度診察にかかり胎嚢は確認できたけど心拍確認が出来ずと、不安な分余分にかかっていたので😅
-
ママリ
ありがとうございます!金銭面考えてもその方がいいですよね😭待ちたい気持ちもあるんですが、仕事柄胎嚢確認後はすぐ報告する必要があり、迷っています😭
- 7月18日
退会ユーザー
胎嚢確認は、子宮外妊娠の可能性を除くためにも早めにした方がいいですが、胎嚢の育ちは1日で1mmと言われているので2日であんまり変わらないと思います😅
私は5w0dで胎嚢確認、心拍確認が7w0d予定だったのですが、気になって先走り他の病院で診てもらったりした結果、超絶不安になったりしたので、今の先生の指示に従うのがいいかなと思います✨
-
ママリ
そうですね😭病院は1つで通おうと思います!
胎嚢があるかないかの確認は2日ではあまり変わらないですかね😵- 7月18日
-
退会ユーザー
2mmの差なので、あんまり変わらないと思います😅
- 7月18日
ママリ
なるほどですね!1週間後の日に行けないかも知れなくて、怒られそうだなと迷っています😵