※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

明日で37週で、先生から7月26日~8月2日に生まれる可能性があると言われました。運動は過剰かどうか心配です。

明日で37週です。予定日は8月9日です。
先週36週の検診で大きい子だから7月26日~8月2日に生ませたいと先生に言われました。
だから、頑張ってあるいて!!と。
平日は踏み台昇降運動、土日は旦那とショッピングモールへ2~3時間うろうろしてます。
できれば8月2日目安に生まれてほしいのですが、運動しすぎですかね?

コメント

●

体調が良くて、お腹が過剰に張って動けないくらいになる💦とかならないなら、どんどん歩いていいと思います😊💡

歩くと、重力で赤ちゃんがだんだん下がってきて、骨盤にはまり、頭で子宮口を押し広げようとするみたいですよ😊

わたしも1人目の時に、先生によく歩いて‼️歩いて‼️って言われました😁
ちょっとサボり気味でしたが(笑)

「もうこの時期はお腹どんどん張らせていいんだから、お腹張るくらい歩いて、陣痛に繋げて!」って言われてました(笑)😄

あ、歩くなら念のため家に帰ってこれる範囲で、あまり遠くまで行かないようにしてくださいね😊💡