※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこもり
ココロ・悩み

旦那に週末は帰ってきてほしいです。平日は実家に住んで、私は子供とアパートで暮らしたいです。

旦那に単身赴任してほしいです。

今は旦那の職場・実家にも近い場所に住んでいます。
私の実家は電車で4時間くらいです。

旦那は激務で毎日夜中に帰ってきますし、土日いないことも多々あります。
またお風呂が趣味で、夜中に銭湯にいきます。

ほとんどいないです。
居てもこどもたちが寝てる時間にドタバタガサゴソ。

私の実家近くにアパートかりて、旦那は週末に帰ってくる、旦那は、平日は旦那の実家に住む、って生活にしてほしいです。

甘いでしょうか…?あまりにワンオペで孤独で辛いです。
タバコを吸うので(外で電子タバコ)一緒に暮らしたくないのもあります。

コメント

a5

それは単身赴任ではなく別居では…
会社からの命令で旦那さんだけ別の土地に行くなら単身赴任ですが💦
電子タバコにして、外で吸ってくれているなら、タバコに関しては吸う側なりに気を遣ってくれてるんだなと思います😅
旦那さんも激務でストレス溜まって、てんこもりさんもワンオペ育児でお疲れなんだと思いますよ🤔
お互いのことを冷静に考えるためにも、一旦 別居するのは良い考えかもしれませんね

• てんこもり

てんこもり

ありがとうございます。
    旦那も別居したら、タバコ自由に吸えるし夜も友達と遊びあるけ、こどもの世話もしなくてよくなるしゲームもし放題なので、喜ぶんじゃないかとすら思います。

• 7月18日
ライナー

単身赴任というか別居みたいな感じですね😅
週末だけ帰ってきてと言っても帰ってこないような…

• てんこもり

てんこもり

そうですね。この土地も旦那もストレスで…

• 7月18日
彗

その生活ってご主人にしてみれば何のために結婚したのか、ってなりませんか??💧
お金だけくれって言ってるのと一緒なような気がするんですが…
あんまりな話しです😢

• てんこもり

てんこもり

そうですかね。週末婚?私はお互いストレスが減るんじゃないか…と思ってます。
    これがうまくいけば、旦那も、タバコ自由、ゲームし放題、友達と夜に遊び歩けるので、喜ぶんじゃないかとすら思います。
    土日はこどもに会えますし。

私は地元でタバコの心配なく家事育児、パートする、で上手くいくのでは…?と考えてます。

• 7月18日
  • てんこもり

てんこもり

いえいえ、親身になってくださってありがとうございます。
    旦那が短気で、怒ると怒鳴ったり物壊したり穴あけたり出て行けと言ったりするんですが、今の家だと出て行く逃げる宛もなく。(こどもには優しい)
    タバコのこともあり、お互い沸点低くなってます。
    別居したら一緒に住むのがいつかは分からないですが、それで上手くいくならそれでいいかなぁと悩みます。

ちなみに、毎日夜中に帰ってくるので、何にせよ顔あわすのは週末だけです。

• 7月18日
  • 彗

今後、ずっと一緒に住むのっていつからするんですか?
    お子さん、それでいいんですかね…?
    いいとこ取りできるように感じていらっしゃると思いますが、そういう我慢だとか含めて家族なんじゃないですか?
    誰かのために頑張る、我慢する、大切にする、存在を感じるって小さい頃から大事だと思うんですが。
    それだと旦那さんは好き放題にするかもしれないし、結婚に意味を感じず奥さんが夫婦生活を放棄したと思われるかもしれないですよ。
    家族のために頑張って働いてお金稼いで、週末だけ一緒にいるんですか??
    それが仕方ない事情で一緒に住むことを目標にしているならまだしも、お互い楽したいからそうしたいって感じが否めません😢

• 7月18日
  • 彗

離婚を前提とした別居ならまた話しは違うので偉そうにすみません😔

• 7月18日