※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこもり
ココロ・悩み

旦那に週末は帰ってきてほしいです。平日は実家に住んで、私は子供とアパートで暮らしたいです。

旦那に単身赴任してほしいです。

今は旦那の職場・実家にも近い場所に住んでいます。
私の実家は電車で4時間くらいです。

旦那は激務で毎日夜中に帰ってきますし、土日いないことも多々あります。
またお風呂が趣味で、夜中に銭湯にいきます。

ほとんどいないです。
居てもこどもたちが寝てる時間にドタバタガサゴソ。

私の実家近くにアパートかりて、旦那は週末に帰ってくる、旦那は、平日は旦那の実家に住む、って生活にしてほしいです。

甘いでしょうか…?あまりにワンオペで孤独で辛いです。
タバコを吸うので(外で電子タバコ)一緒に暮らしたくないのもあります。

コメント

てんこもり

タバコは、2人目をつくる条件で止めたのですが(約束)、最近コソコソ吸っていたのが発覚し、やめるつもりはないと。私は喫煙者にこどもを触られたくないので、ストレスフルです…

てんこもり

そうですね。ただ貯金がないので、できればとりあえず単身赴任という形を取りたくて。
地元に帰ったあと、そこで私は仕事探したいです。

てんこもり

やはりそうですかね。
旦那は別居離婚したら必ず自分の実家に戻ると思います。
(職場かよえる、実家大好き)
それなら単身赴任にしたら、家具家電やアパート代が(70万くらい)浮くな…と思いまして。
母子手当の金額調べてみます。ありがとうございます😊