※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

昨日病院でhcg注射をしてタイミングを取るよう言われたが、今日もタイミングが取れず焦りを感じている。明日は遅いかな?排卵日を知っているのも難しい。

昨日病院へ行きhcg注射をし、昨日今日でタイミングをとるよう言われました。
旦那さんに伝えたものの、昨日はタイミングがとれず、今日も夜は予定が入っておりタイミングがとれません。
明日だともう遅いですよね😢?
タイミングがとれないのって、生理がきたときと同じように辛い😭
焦る気持ちから、今日しかないのに!と旦那さんにあたりたくなりますが、そんな風に伝えても逆効果だし😓
排卵の日にちが分かっているのも、それはそれで難しいものだなーと感じます😅
愚痴になってしまいすみません💦

コメント

みの

明日でも間に合うかもしれないです。是非タイミングを👍

• なみ

なみ

ありがとうございます😣
    諦めずに明日頑張ってみたいと思います!✨

• 7月18日
みみりん

わかりますー😭私も一昨日昨日タイミングを取るよう言われましたが私がストレスを感じたのか?プレッシャーからか?全然濡れず昨日はできませんでした😭
考えずにはいられないですしね😢お互い頑張りましょう😭💕

• なみ

なみ

そうなんですよね😭変に意識してしまって😭何にも考えず、自然にできるといいのですが💦
    お返事ありがとうございます😢💓
    お互い頑張りましょうね😣✨

• 7月18日
ちい

私の旦那も不定期な仕事をしていて、丸一日帰ってこない日もあります。
そんな日が排卵日近くに当たって欲しくないと願っていますが、そうはいきません。そんな時は、HCG注射をしてタイミングがとれる時を計算して注射をしたり、無理そうな時は自然に任せてタイミングを取っています。
なかなか思った通りのタイミングにならなくてもどかしいですが、仕方ないですよね💦
できるときにタイミングとってとってしてたらいいんじゃないかなって思っています😊
お互い頑張りましょうね🌸

• なみ

なみ

排卵日付近に限って仕事でいなかったりするんですよね😓しょうがないことなんですけど😭
    ちいさんのように、無理そうなときは自然に任せて、できるときにしていくというように、もう少し気持ちを楽に取り組んでいきたいと思います😔
    焦ってもしょうがないですもんね😢
    ありがとうございます✨
    お互い頑張りましょう😊❗️

• 7月18日
ぴ

明日でも大丈夫じゃないですか?😊
私も同じようにhcg注射を打って排卵日検査薬もして病院からも今日明日でタイミング!と言われていたのに、旦那が私からの今日がタイミング!ってので妊活のプレッシャーを感じてしまってたのか大きくならなくて出来なかったりとかしました🤫
私も申し訳なくなったり😭
こちらは曜日でお話しさせていただくと木曜日か金曜日にタイミングとってと言われてましたが、うまくタイミングとれず。。でも火曜日にタイミングを既にとってたのと、遅いかなと思いましたが土曜日の夜にもタイミング取り妊娠できましたよ😊💓火曜日と土曜日どっちがヒットしたのかわかりません💦
hcg注射痛いですよね😭💦また次回も打たないとダメかもしれない。とかも考えたりすると憂鬱に私はなりました😭
でも私のようなパターンもあるので無理と決まったわけじゃないです😊希望持ってください🤝✨じつはタイミングちゃんと合ってた!って事になりますように🙏💓

• なみ

なみ

お返事ありがとうございます!
    うちも私の伝え方にプレッシャーを感じたのか昨日は旦那さんがその気になれずタイミングとれず💦
    こういう時申し訳ない気持ちになりますよね😭😭
    私はその前は土曜日にタイミングをとっていました。ぴよさんよりは1日早いタイミングなので確率は低いかもしれませんが、諦めず明日もタイミングをとってみようと思います😣
    ぴよさんのお返事とても勇気づけられ励みになりました😭💓
    ありがとうございます😢✨✨

• 7月18日
  • ぴ

伝えるのって難しいですよね😭ほんとに、こちらも必死ですし。。でもきっと、それだけ旦那様もプレッシャーを感じてるという事は、なみさんと同じように妊活に真剣に取り組んで下さってるからこそだと思います😊💓👏
    妊活ってほんとに終わりが見えなくて、しかもダメだった時もまた1ヵ月何もできない間、もやもやして仕方ないですよね😭😭精神的にも体力的にも辛いものもありますし。。
    お身体、ほんとに大事にされてください☺️✨
    土曜日にタイミングとれたんですね😊きっと元気なおたまじゃくしなら5日程は生きると聞いたことがあるので、それが滑り込んでくれてる事を祈ります🙏もしくは明日のタイミングであいますように😊💓🌱✨

• 7月18日
  • なみ

なみ

嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭💓
    妊活して1年たち先週から病院に通い、なんだか不安だらけで💦
    こんなに授かれないなんてと落ち込んでしまいますが😭
    私もぴよさんに続けるように前向きに頑張っていきたいと思います✊✨
    暑い日が続いていますが、ぴよさんもくれぐれもお体大事にしてくださいね☺️💕✨✨

• 7月18日