※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめかしむすめ
妊娠・出産

鳥取市の宮本産婦人科で出産された方、性別は自分で聞いたり、先生から言われたりしましたか?近々の定期検診で性別が分かるか心待ちです。

鳥取市の宮本産婦人科で出産された方いますか?
近々定期検診なんですが、そろそろ性別が分かるかな?とワクワクしています(^^)♩性別は自分で聞いて教えてもらいましたか?それとも分かったとき先生から言われましたか?

コメント

しの

みやもとで妊婦健診してもらってます(^^)今回初めてですが...。
先生がどっちか聞きたい?みたいな感じで教えてくれましたよー!
私二回も聞いたのに先生忘れてて、性別聞いた?ってこの前も聞かれました笑
女の子って聞いてるけど、やっぱり女の子ですかー?って便乗して聞きました笑

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

ありがとうございます😊先生うっかりですね笑
    ちなみに何週目くらいで教えてもらいましたか?

• 7月18日
  • しの

しの

21w3dの健診で確定もらいました(^^)
    なのでその4週間前の健診で1回性別を聞いてるんだと思います☺️
    便乗して聞いたのは先週の健診なので30週ジャストの日です😊

• 7月18日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

17週くらいで一度聞けたんですね?いいなー(^^)では、わたしもつぎの検診楽しみにして聞いてみます!

• 7月18日
ゆう

みやもとで出産しました!
聞きたいか聞かれましたが、股がしっかり開いてて先生も聞きたいかどうかの返事を聞かずに女の子だと教えてくれましたよ

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

ありがとうございます😊次の検診は旦那と行くのでできれば性別がしりたくて(^^)
    何週目くらいで教えてもらえましたか?

• 7月18日
  • ゆう

ゆう

うちの子は旦那と一緒に行ったときは恥ずかしがって背中を見せてたので、教えてもらったのは24週目でした^_^
    旦那と一緒の時は顔を隠そうとするのに私一人で行った時は足を開きはっきりわかりましたよ(^^)
    性別がどっちがドキドキ&楽しみですね❤️

• 7月18日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

旦那さんちょっと残念でしたねー😭うちもそうなるのかな?そうなんです!久しぶりの検診にもドキドキ、性別もドキドキです💓性別が分かったら赤ちゃんグッズも買い始めたいです(^^)

• 7月18日
あづき

宮本で出産しました☺️

5ヶ月になったら分かるかもと思い
先生に「性別ってわかりますか?」って聞きました!
そしたら、「ちょっとみてみよーか」と言われ見てもらい教えてもらいました😀

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

ありがとうございます😊
    なるほど、わたしも聞いてみようと思います!見えるといいなぁ(^^)

• 7月18日
にうに

私もみやもと産婦人科でーす✨

先生に
どっちか知りたい?みてみる?
と聞かれたので、知りたいです!
と言ったら教えてくれました^ ^

2人目もみやもとなので、性別教えてもらう予定です♡

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

ありがとうございます😊
    先生から言われたんですね!待てないから聞いてみようと思います!見えるかな〜😊

• 7月18日
まつり

2人目の時にみやもと産婦人科でお世話になって、この度3人目を授かったのでまたみやもと産婦人科にお世話になってます!
24w頃に、どっちか知りたいか?って聞かれ、ドキドキしながらはい、と答えると、また男の子だなぁ😄と教えてくれました!笑
1人目が長男なので、2人目は女の子が欲しいなと期待してたので言い方悪いですけど少しガッカリしてしまいました😂今回も本当にドキドキです😭
2人目の時は毎回お股のところを見せてくれて、こりゃ立派なのが写っとるわ😄と言われました🤣

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

ありがとうございます!近々受診なので私も楽しみにして聞いてみたいと思います!

• 7月20日
有生

2人とも宮本で産みました😆❗️
最初に性別は聞きたい?って聞かれて
はい!っていって
上の子は8割女の子って
言われました😂
女の子の場合隠してる可能性も考えられるので
断定はされませんが
生まれたら女の子でした💕
2人目はすぐについてたので
完璧男の子だねって言われました😂❗️