子育て・グッズ 朝ごはんを食べさせようとしたら、子供がストローを気に入らずにイヤイヤを始め、抱っこを求めたり降ろせと言ったりしています。これはイヤイヤ期の可能性がありますか? 朝ごはんをあげようとしたらストローが気に入らなかったのかいきなり投げつけてごはんも食べず抱っこもしてくれと言ったと思ったら降ろせの繰り返し、、これってイヤイヤ期、、? 最終更新:2018年7月18日 お気に入り イヤイヤ期 ストロー ママリン祝(8歳) コメント ダダンダン うちもそんなときあります😅 保育園の先生には、イヤイヤの始まりだねー、まだまだ序の口よって言われました😅 これから恐ろしいですね笑 7月18日 ママリン祝 序の口… こういうときってとことん寄り添ってあげるのと、アーハイハイみたいな感じで放っておくの。どっちが正解なんでしょうね〜(´・ω・`) 7月18日 ダダンダン わたしの心に余裕があれば、一緒に駄々こねて笑ったりしてますが、余裕がないとほっとく事もあります😅 7月18日 ママリン祝 そうなりますよね😂 ありがとうございます😄 7月18日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン祝
序の口…
こういうときってとことん寄り添ってあげるのと、アーハイハイみたいな感じで放っておくの。どっちが正解なんでしょうね〜(´・ω・`)
ダダンダン
わたしの心に余裕があれば、一緒に駄々こねて笑ったりしてますが、余裕がないとほっとく事もあります😅
ママリン祝
そうなりますよね😂
ありがとうございます😄