※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

沐浴後の部屋の室温について相談です。生後21日の新生児で、27〜28度で肌着1枚を着せています。沐浴後は涼しい部屋がいいでしょうか?

生後21日の新生児子育て中です。沐浴を15時〜17時頃の間で10分くらいしているのですが、沐浴後に服を着せたり保湿をしたりする部屋の室温はどれくらいがいいのでしょうか??(> <)普段は27〜28度で肌着1枚で過ごしてます。沐浴後は涼しい部屋の方がいいとかあるのでしょうか?

コメント

私は部屋の温度そのままです^ ^!
保湿剤塗って服着せた後は直接風の当たらない、涼しめなところで抱っこして落ち着かせてます😌
保湿剤ベタベタするものなので、嫌なのかギャン泣きなんですよね。笑
泣くとまた汗かいちゃうし、大人も風呂上がりは水分補給して扇風機に当たりたくなるし…^ ^
涼ませて、落ち着いたらおっぱい少し飲ませるって感じにしてます♫

• たま

たま

温度はそのままでいいんですね(*^^*)保湿のとき、うちも泣かれます(笑)適度に涼ませて落ち着かせる感じでやってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月18日
あぼたろ

普段と同じ室温で大丈夫だとおもいます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

8月生まれだったのでうちは常に25℃でした!

部屋の中ではコンビ肌着一枚ですごしてましたよー!!

寝る時はバスタオルをかけてました!

• たま

たま

同じ室温でやってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月18日