妊娠中の暑さで体調不良が続いており、対策に悩んでいます。寝苦しさや熱中症、腰痛が出ているため、エアコンのあるリビングでの睡眠を検討中です。暑さ対策のアドバイスをお願いします。
妊娠中の暑さ対策についてです‼️
金曜夜→寝苦しくてほぼ眠れないまま土曜出勤
土曜夜→トイレで起きたときにこまめに水分とるも熱中症になり、日曜昼の予定を全キャンセル
日曜夜→氷枕してようやく1度も起きずぐっすり眠るも、脱水症状&寝過ぎのため?腰痛が出て月曜もダウン
月曜夜→ほどほどの氷枕、冷えピタ、水分で臨むも、朝クラクラ&吐き気で出勤準備が進まない←今
週末~今まさにこんな感じです😢
とりあえず会社には遅刻連絡しましたが、毎日こうだとさすがに色々きついです💦
もともと北国生まれ北国育ちで、このような暑さに慣れていなく、妊娠中なので特に影響を受けているのかなと思っています😵
ちなみに寝室にエアコンはなく、窓全開&扇風機で寝てます‼️エアコンのあるリビングで寝ることも検討していますが、座椅子しかないのと、つわりのときベッドマットレス持ってきて寝たことがありましたが、腰がめちゃめちゃ痛かった覚えがあり躊躇しています😥
暑さ対策バッチリだからいつも快適だよという方、きつかったけど乗り越えた方、アドバイスお願いします🙏
- す(6歳)
コメント

たまぴ
私も北国生まれ育ちです🙌
寝室にエアコンあるのでタイマーかけて寝ています!あとアイスノン頭と足元に2つです。
あとは通勤の時は電車通勤なので扇子と水筒で冷たい飲み物常備してます!
外歩く時は日傘です!
参考なっているかわかりませんがこんな感じです😅

退会ユーザー
熱中症になっているのなら、エアコンのあるお部屋で寝るべきですよ!!
胎児にもしもの子とがあったら大変です😵
あとは、病院で点滴とかしてもらってもいいかと思いますよ!
お腹のなかで人を育てているので、無理なさらないように💡
私は、妊娠中は冬でしたが、寝室にエアコンがなくどれだけ布団かぶっても寒かったので、狭いけどリビングに敷布団もってきてそこで寝てました。7畳の部屋に、ダイニングテーブルとセミダブルの敷布団、テレビ台やカラーボックス置いてあったので、激狭でしたが、寒くて風邪引いたら大変なので。
お腹のなかにいる子を一番に考えて😌
-
す
お腹の子はめちゃめちゃ元気だから、工夫してどうにかこのまま…と思ってましたが、確かにあんまり続くとよくないですよね😥
昼間にエアコンの効いた部屋でじっとしてれば治るので、病院行くまでは大丈夫そうです‼️
ありがとうございます✨- 7月18日

とびら
今年の猛暑はヤバイです💦
毎日たくさんの方が亡くなってます。周りもバンバン熱中症になってます💦💦
エアコンのあるリビングで寝た方がいいです😣
でも腰痛が大変ですよね…
私なら布団買っちゃいます💦
できれば寝室にエアコンをつけたいですね…赤ちゃんが産まれたら温度調整が必要だと思いますし。
エアコン我慢してる方が大勢体調を崩して大変なことになってます。
昔とは暑さが全然違って、もはや贅沢品じゃありません。大事な命には変えられません😢
どうしてもエアコン無しでとのことでしたら、
ニトリとかで涼しくなるような寝具がたくさん展開されてるので、試してみたらいいかもしれません。
-
す
エアコンつけて寝ると冷えちゃうっていうイメージしかなかったですが、今となっては必需品ですよね…
1週間の搬送人数が1000人近いって聞いてびっくりするような納得するようなですもん💦
布団かエアコンか、夫に相談してみます😥

とまと
エアコンないのきついですね💦
さっき、エアコンの風を扇風機で送ると良い。という記事を見ました。
つけてないとこの夏夜間でも熱中症やばいし、かといってエアコン直風だと朝起きた時体がだるいけど、そうすることで快眠でかかるのだとか。
主さんの部屋の配置が出来るかどうか分かりませんが出来そうなら一度やってみてくださーい!😊
-
す
寝室が2階でリビングが1階なので、どうやっても届かないんです😥
設置検討します‼️
す
仲間ですね✨
アイスノン足元にもですか😲足元ってふくらはぎとかにくくりつけてる感じですか⁉️
日傘と飲み物は常備してるので、他のやつもやってみます😣
ありがとうございます✨