※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

生後58日男の子が、最近ミルクを飲まず、おっぱいを好むようになりました。ミルクの味が嫌いか悩んでいます。

生後58日男の子です。

生まれてすぐから、毎日沐浴後はミルクをあげてるんですが、最近ミルクを飲んでくれません。
おっぱいを差し出すとガポッと咥えて飲み出します。
急にミルクや哺乳瓶の乳首が嫌いになったりしますか?
ミルクの味が嫌いになったのかと、変えたりもしてみましたがダメでした。

コメント

ありますよー😅
うちも1ヶ月半頃から微妙に哺乳瓶拒否が始まり、2ヶ月半には完全拒否で完母になりました💦

• まお

まお

急にくるんですね💦
    今右の乳首が切れてて、血が出るので左だけじゃ足りないのでミルクを足したいのに飲んでくれなくなってしまって焦ってます😭

• 7月17日
🐻

母乳実感の哺乳瓶にするといいかもしれないです!

• まお

まお

ピジョンの母乳実感のやつを使ってるんですが、飲まなくなりました😭

• 7月17日
みやなお

うちも2ヶ月ぐらいからミルクは泣いて拒否するようになり、3ヶ月からは諦めて完母にしました。1ヶ月半ぐらいから、いつも飲んでるミルクなら大丈夫だけど、試供品でもらったミルクは駄目な時期もありました。
味の好みも出てくる時期みたいですよ。

• まお

まお

やっぱり味がダメなんですかねー😭
    次別のミルクに変えてダメなら諦めるしかないですかね💦

• 7月17日