抱っこ紐で悩んでいます。ベビービョルンoneとリルベビーが候補です。前向き抱っこやメッシュ素材がいいと思っています。見た目やサイズについての情報が知りたいです。店に行けず、使っている方の意見を聞きたいです。
抱っこ紐、ベビービョルンoneか、リルベビーで迷ってます!
使ってる方いませんか?
前向き抱っこ、新生児から使える、メッシュ素材ってとこが良くてこの2つにしぼりました(>_<)
ベビービョルンoneは見た目がスマートそう、リルベビーはデザインがかわいいけどエルゴみたいにでかいのかな??と思ってます💦
なかなか店に見にいけず💦
分かる方いましたら教えてください!(^^)
- はとぱん(9歳)
コメント
こっちゅんさん
ベビービョルンのワンプラスがおすすめです。
装着が簡単だし、おんぶも楽にできます。
また、ワンプラスだとワンよりも日本人の体型に改良されているため、ずり落ちて低い位置に来てしまったりせず良いです。
おんぶは9ヶ月からとなっていますが、欧米ではあまりおんぶをしないため9ヶ月とかいてありますが、首がすわるとおんぶもできるそうですよ。
冬になってコートをきるようになっても、コートを脱がないで装着出来るのはベビービョルンです。
エルゴとかはいちいちコートを脱がないといけないので不便です。
夏も赤ちゃんとお母さんの間に一枚入っているので比較的涼しいそうですよ。
はとぱん
ありがとうございます!(^^)
ベビービョルンにする方向です♪