※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

歯ブラシを始めた時期と、上下の歯の本数について教えてください。

歯ブラシはいつから始めましたか?(>_<)

ちなみに今は上4本下2本なんですが、上の歯と下の歯の本数はこれが普通なんですか?💦

コメント

ちいちゃん

離乳食始めたら歯みがきした方がいいと歯医者さんに言われました!なので下の子はもう始めてます!2本生えてます✊
上の子は8本生えてました!生え始めが4ヶ月と早かったのもあると思います💦

• らら

らら

そうなんですね💦すぐに歯ブラシ買ってきます😓💦
    8本ですか🙄多いですね♪
    回答ありがとうございました😊

• 7月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

最初はお子さんも嫌がるかもしれないので、親御さんが話ながら楽しそうに磨くのを見せてあげてたら、楽しそうにしてくれますよ(^_^)
    お子さん用の喉つき防止がついた噛むような歯ブラシも持ってないんですかね?
    だいたい夜間授乳のあともフロスで拭くのがいいみたいですが、出来ませんよね💦

• 7月17日
  • らら

らら

楽しそうにしてたらマネしたくなりますもんね☺️

一応あるにはあるのですが、薬局に売っていた8ヶ月からの歯ブラシはうちにあるものと形状が違ったので💦😓

• 7月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

あ、そうなんですね!
    色々形状変わるけど上のときは1つをずっと使ってましたよ😂

• 7月17日