歯ブラシを始めた時期と、上下の歯の本数について教えてください。
歯ブラシはいつから始めましたか?(>_<)
ちなみに今は上4本下2本なんですが、上の歯と下の歯の本数はこれが普通なんですか?💦
- らら(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちいちゃん
離乳食始めたら歯みがきした方がいいと歯医者さんに言われました!なので下の子はもう始めてます!2本生えてます✊
上の子は8本生えてました!生え始めが4ヶ月と早かったのもあると思います💦
歯ブラシはいつから始めましたか?(>_<)
ちなみに今は上4本下2本なんですが、上の歯と下の歯の本数はこれが普通なんですか?💦
ちいちゃん
離乳食始めたら歯みがきした方がいいと歯医者さんに言われました!なので下の子はもう始めてます!2本生えてます✊
上の子は8本生えてました!生え始めが4ヶ月と早かったのもあると思います💦
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら
そうなんですね💦すぐに歯ブラシ買ってきます😓💦
8本ですか🙄多いですね♪
回答ありがとうございました😊
ちいちゃん
最初はお子さんも嫌がるかもしれないので、親御さんが話ながら楽しそうに磨くのを見せてあげてたら、楽しそうにしてくれますよ(^_^)
お子さん用の喉つき防止がついた噛むような歯ブラシも持ってないんですかね?
だいたい夜間授乳のあともフロスで拭くのがいいみたいですが、出来ませんよね💦
らら
楽しそうにしてたらマネしたくなりますもんね☺️
一応あるにはあるのですが、薬局に売っていた8ヶ月からの歯ブラシはうちにあるものと形状が違ったので💦😓
ちいちゃん
あ、そうなんですね!
色々形状変わるけど上のときは1つをずっと使ってましたよ😂