赤ちゃんに日焼け止めを塗りたいです。オススメの日焼け止めありますか?くまちゃんの日焼け止め気になってます。
もうすぐ3ヶ月ですが、日焼けについて心配です。
暑い時間帯によく買い物行くので、
私はベビーカー載せたいけど、
旦那が日焼けくらい大丈夫と、ほとんど抱っこです。
紫外線が強くなってきてるので、
帽子被せるけど、娘は帽子の紐が嫌なのか、嫌がり泣きます😔
赤ちゃんでも使える日焼け止め買おうかなと思います。
日焼け止め塗ってる方、オススメの日焼け止めありますか?
くまちゃんの日焼け止め気になってます😅
- nyan(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まゆまゆ
わたしの娘は肌が弱いのでアトピタの日焼け止めクリーム塗ってますヾ(๑╹◡╹)ノ"
退会ユーザー
生まれすぐ冬でしたが、0ヶ月から使える日焼け止めなので日差しが強い時は顔だけつけてました。(4ヶ月頃かな?)
ミルクローション→日焼け止めの順です。
ご主人が抱っこされてるんですね😊この時期は一瞬でも日差しが気になりますよね💦
-
nyan
4月生まれで、まだ付けるのは早いですかね?😅
この時間帯でも結構日差し強くて、気になってます😢
旦那は男だから、紫外線くらいどうもないという考えですが。。私は小さい赤ちゃんだし、女の子だから焼けちゃうのはかわいそうで。。- 7月17日
-
退会ユーザー
この時間でもまだまだ日差しが強いですよね😭
私なら何ヵ月から使える日焼け止めかを確認して、使えるなら使います😊
焼けちゃうの可愛そうですよね💦
ローションをつけてから日焼け止め塗ると肌への刺激も緩和されると思います。- 7月17日
-
nyan
パッケージに、赤ちゃんや、0ヶ月からと記載あれば、使えるんですかね?(><)
ローションないので、病院でもらったヒルドイドという保湿剤塗ろうかなと思ってます。- 7月17日
-
退会ユーザー
0ヶ月から使えると書いてあるものは大丈夫だと思います(参考に、私が使っているもののHP紹介記事を添付しますね)
赤ちゃん用、だけですと低月齢から使えるかはちょっと怪しいです🤔- 7月17日
-
nyan
ご丁寧に画像ありがとうございます✨
ママ&キッズのものですね。
0ヶ月から使えるなら安心ですよね。
お店で、赤ちゃん用とよく見ますが、いつから使えるんだろうと疑問でした😔
参考にさせていただきます😊🌸- 7月17日
-
退会ユーザー
私もです。日焼け止めも虫除けも、何ヵ月から使えるのか調べたら6ヶ月からがほとんどで😂💦
少しでも早くこの暑さと日差しが落ち着いて欲しいですね。- 7月17日
-
nyan
こんな暑いのに6ヶ月からなんて
低刺激のならもう少し年齢層してほしいですよね(><)
また虫除けは、天然素材の
ハッカ油で、虫除けスプレー作ろうかなと思ってます😊- 7月17日
-
退会ユーザー
ハッカ油いいですよね!
自分用の虫除けは、ハッカ油とゼラニウムで作りましたよ😊- 7月17日
-
nyan
虫除け効果ありましたか?🤔
- 7月17日
-
退会ユーザー
ちょっと買い物の時、洗濯物を干す時・取り込む時に使っていますが、今のところ刺されてませんよ😄
子どものベビーカーやケープにシュッとすることもあります。
ただ公園や芝生があるところに出かける時は、市販のを使っちゃってます😂- 7月18日
-
nyan
効果あるようで安心しました。
自分で作れるの尊敬します😢
ハッカ油買おうと思ったけど、結局市販のスプレーの買っちゃいました😅
赤ちゃんの世話するので精一杯で。。
少しずつリズムついてきたら、ハッカ油買って、自分で作ってみようかなと思います。
色々ありがとうございました(❁´ω`❁)- 7月18日
退会ユーザー
ママ&キッズの日焼け止めオススメです。
石鹸で落とせますし、今のところ肌荒れしてません😊
私は日傘をさして抱っこ紐で出掛けてますよ。
-
nyan
まだ日傘も、抱っこ紐も買ってないんですよね😢💦
暑い日が続きますが、日焼けは防止できてますか?- 7月17日
-
退会ユーザー
なるほど、だから「抱っこ」と書いてあったんですね🤔
ほぼ毎日出かけてますが、日焼けは防げてます。主人に似て肌が白く焼けたら真っ赤になりそうなので、早めに対策を始めたんです。- 7月17日
-
nyan
縦抱きでよく旦那が抱っこするので。。😢早めの対策いいですね。何ヶ月頃から始められましたか?
- 7月17日
-
退会ユーザー
すみません💦新たに投稿してしまいました。
- 7月17日
nyan
コメントありがとうございます。
どうやって肌弱いとわかるんですか?(><)
まゆまゆ
顔に湿疹がたまに出たり、膝の裏とか赤くなってたり、カサカサしてるところもあるので😢
nyan
そうなんですね。うちも知らないうちに湿疹出来たり、赤いのでて、弱いかまではわからなくて😅