1歳の女の子がオムツ替え中に拭きすぎてお股が切れて出血。病院に行くべきか悩んでいます。小児科でも大丈夫でしょうか?
1歳の女の子です。
先程ウンチをしていたのでオムツを替えていたのですが、少し強く拭きすぎてしまったからかお股の一部が切れて出血してしまいました😰
ちょうどお股の性器とお尻の穴の間の部分です💦
お尻ふきに少しつく程度ですが、今すぐ病院に行った方がいいでしょうか?
行くとしたら小児科でも大丈夫でしょうか?近所の皮膚科は激混みで当日診療は基本的に受け付けてくれません…
本人は全然痛がる素振りはありません。
- トム*(7歳)
コメント

退会ユーザー
私ならワセリン付けて様子見ます😊
心配なら病院言った方が良いと思いますよ😊小児科でも大丈夫ですよ😊
今は暑いのでウンチの時はいつもシャワーで流してます😄
ついでに全身シャワーして汗流してます😊

mini
ちょっと傷がついただけみたいなので家で様子見ると思います😊子供の治癒料はすごいし、粘膜の部位は大人でも治りが早いですから💕
-
トム*
たくさん出血しているわけでないようで次にオムツ替える時には止まっていました!様子見てみます😊
どうも血が出ると焦ってしまいますね😅自分じゃないから痛いのかもわからないので💦
お返事見て落ち着けました✨ありがとうございます!- 7月17日
トム*
お返事遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます😊
ワセリン塗っておいて様子見てみます!