※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこばん
子育て・グッズ

娘が歯を椅子にぶつけて、歯が曲がりぐらついている状況です。歯医者に診てもらう予定で不安があります。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

いつもお世話になっております!

今朝、娘が歯?口?を椅子にぶつけてしまいました。血は出ていたのですが、しばらくすると娘も泣き止み、血も止まった気がしたのでいつも通り過ごしました。
その後、娘の口周りにかわいた血がついていました。拭き取ると綺麗になるのですが、またしばらくすると血がついていました。口の中を見ようとするも、とても嫌がって見せてくれず、お昼前から寝始めたので口を開けて見てみると、心なしか歯が曲がっているようでした。
触ってみるとぐらついています。ぐらついている歯と歯茎の間には血がついている…といいますか、溜まっている感じです。
歯医者に電話したところ、大丈夫だとは思うけど診ることはできるから午後の診察予約とっておきますとのことでした。
まだ数時間あるのですが、不安で仕方ないです。調べてみると脱臼やらあ脱臼やら、治療が必要、早めに病院へ、などと書いてあり、いても立ってもいられません。幸い、娘はよく寝ているのですが…。

お子さんが歯の脱臼などした方いらっしゃいますか?
そのときのお話など聞かせていただけないでしょうか?

コメント

さくら🍯

歯の脱臼かよく分かりませんが、私自身幼稚園の頃、転んで前歯2本内側にいっちゃって、病院で治した記憶があります😅
折ってすぐ母にお風呂場で口の中洗われて、大量出血だったような。。

• にこばん

にこばん

遅れてしまってすいません!

結局歯医者に行ったら、まあ大丈夫でしょうということでした。
    さくらさんのお話聞いて、大量出血というわけではないから大丈夫かな…?と少しほっとしておりました。
    ありがとうございました!

• 7月26日