※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド
子育て・グッズ

生後7カ月でおすわりできる赤ちゃんにハイチェアは使えますか?ダイニングテーブルでの食事に適していますか?

離乳食を食べるとき用に椅子の購入を考えています😊生後7カ月で一応おすわりできるくらいですが、ハイチェアには座れますか?ダイニングテーブルで食事をするのでハイチェアがいいかな?と考えています🌸

コメント

詩羽

ハイチェアで持ち歩き用にも使っている
ベルトも一緒に併用しています〜
細身ですぐ立ち上がったりしてしまうので・・

• アボカド

アボカド

コメントありがとうございます😊ベルトとは、チェアベルトというものですか?ハイチェアとは別に購入しましたか?

• 7月17日
  • 詩羽

詩羽

別です〜
    元々外食用に使っていて
    ハイチェア購入の時に
    持ち歩き用使うのは
    持って行くの忘れてもいけないし
    それ用にまた買いました〜
    でも立ち上がっちゃうので
    肩ベルト付きもあるらしく
    それにすればよかったなぁと思ってます〜

• 7月17日
  • アボカド

アボカド

ベルト便利そうですね!肩ベルト付きもあるのですね😳

• 7月20日
ふみ

いろいろ悩んだ結果、カトージのハイにもローにもなる折りたためるパイプ椅子にしました😁

いろんな柄があって私はトイストーリーのにしました。

お風呂ではリッチェルのふかふかベビーチェアに座らせて一緒に入ってたんですが、動きまわれるようになって2回ほどずり落ちたので、今では画像の椅子を離乳食以外にお風呂でもベルトつけて使うようになりました(笑)

• アボカド

アボカド

かわいいイスですね!ベルト必須ですよね😅うちの子も活発に動くので参考になります!

• 7月20日